切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

领克再布新局,12万起的入门级领克06,主打精致潮流或8月上市

2020年06月19日 10:38:02
分享到:
来源:李特儿

领克05上市一个多月,领克汽车迅速又推出一款全新车型领克06,让我们感受到了领克速度,领克06也是领克品牌旗下的第五款车型。6月16日,我们在海南三亚见证了领克06盛大的首发亮相。领克06定位紧凑型SUV,新车来自BMA平台架构,从定位来看,它是领克一款入门级车型。售价或在12万左右起步。

作为中国汽车的豪华品牌,领克推出的每一款车型都有明确清晰的产品定位,从领克01开始,我们就在持续关注领克产品。比如01定位智能SUV,领克02主打跨界潮流,领克03成为当前领克品牌的销量担当,其定位运动型轿车,还推出了性能钢炮03+;刚上市不久的领克05则定位性能轿跑SUV,作为CMA平台架构下的旗舰车型,这款车同样值得期待!而刚刚亮相的领克06,则是一部面向年轻消费群体主打时尚精致智能化的一款小车。一个品牌的生命力来自延续性,而笔者认为,领克的产品延续性能力在国内汽车品牌中绝对数一数二。

领克06精致于表,让人过目不忘

我们先来看看领克06这款车,它是出自BMA平台的一款紧凑型SUV,单从平台架构和动力总成看,和吉利ICON同出一辙,但又差别很大,为什么这么说呢?让我们细致来看这款车你就会发现其中端倪,仅从静态体验我们就能看出一二。

在海南三亚的静态品鉴中,笔者对领克06的第一印象就是,这是一款很挑剔的SUV,是一款各方面要求很高的人应该拥有的座驾。比如这款车设计风格一看就是机械感、未来科技感很强。在外观设计方面,延续了领克的家族化设计,比如它采用了分体式大灯、车头日行灯、车尾晶体式尾灯等设计元素,和领克家族设计相得益彰。

领克06在细节上的雕刻更值得一看,比如它采用的撞色搭配就体现了其浓浓的时尚感和潮流感。蓝色车身搭配橙色线条(引擎盖和进气格栅之间、侧窗上檐、轮毂等)设计,同时搭配了黑色悬浮式车顶,这三种撞色营造了一种年轻人独有的时尚,整个新车的外观让我们过目不忘,也看起来更加科技潮流。

领克06在其他细节上的刻画也很传神,比如整个车的线条设计,引擎盖上隆起的肌肉线条配合车侧的腰线,让其看起来更动感时尚。而车灯方面的设计很用心,大灯采用了左右分开的设计,日行灯也和之前领克家族有所区分,尾灯则采用了机械燕尾的晶体尾灯,辨识度很高。另外,新车还采用了两边双出的圆筒式排气方式,镶嵌在银色下护板上,辨识度同样很高。

领克06的内饰也延续了家族式设计风格,不过在细节之处却与之前的四款车有所不同。比如车内采用了多色搭配,内饰门板采用蓝色、座椅有三种颜色,而座椅两侧和空调出风口采用了橙色搭配,整体不凌乱但却彰显时尚。

内饰方面设计方面,领克06的中控台采用了镂空设计,在空间利用方面大大提升,而且空调改为了全触控式,提升了科技感。10.25英寸悬浮式中央触控屏、呼吸式氛围灯、一体式运动型座椅等配置也都是营造科技感的配置。

之前沃尔沃风格的换挡挡把也在领克06上做了改变,全新“能量雕塑”造型的游艇风格挡把,更有视觉冲击力。而在诸多细节上,领克06也做得相当贴心,比如它有多达7个充电口(包含无线充电、2个12V充电和4USB充电),满足了更多日常和应急需求。

值得一提的是,领克06在车机系统方面较之间提升很大,并进行了一系列升级。比如为了避免之前的卡顿,特意采用了反应速度更快的高通骁龙820A车规级芯片,并且未来还支持OTA在线升级,相比之前还要去店里做升级,的确免去了很多麻烦。

领克06的空间感

领克06定位紧凑型SUV,其长宽高分别为4340x1820x1625mm,轴距则达到了2640mm,车身尺寸方面处于领克01和领克02之下,但在空间感营造方面,尤其是后排空间感营造方面相当出色。不管是前排的正副驾驶还是后排的乘客位,身高180cm的体验者都有很好的空间体验,头部、腿部和膝部都有不错的表现,甚至不亚于比其车长、轴距更长的空间体验,不会有任何的压抑感。

领克06空间感的营造也体现在实用性上,据官方表示,领克06车内有多达37处收纳和储物空间,满足你任何日常和出行需求,实用性相当出色,再也不用为车内临时放东西发愁了。

领克06的动力

动力方面,领克06搭载了一台1.5T发动机,同时还有一套1.5T插电混动系统,其中1.5T三缸发动机的最大功率达到了130kW,最大扭矩达到了255N·m,满足国六排放标准。

传动方面,与之匹配的是7速双离合变速箱。另外1.5T插电混动系统动力则在1.5T三缸发动机基础上,融入了一台电动机,最大功率60kW、峰值扭矩160N·m,同样匹配7速双离合变速箱。据悉这套动力组合的综合油耗达到了4.8L/100km,匹配三元锂离子电池组,纯电续航里程则达到了55公里,应急完全没有问题。

写在最后:

2020年5月销量,领克家族销量再次突破万辆大关,达到了12950辆,同比上涨约41%,环比也有27%的涨幅。值得一提的是12950辆的单月销量成绩也是领克家族近半年以来最好的销量表现。除了领克03和领克01的热销之外,基于CMA基础模块架构打造的旗舰车型领克05将是领克家族的新看点,而新亮相的领克06的表现同样值得期待,据悉新车将会在今年8月份正式上市销售。

自2017年底首款车型领克01上市至今,领克品牌累计总销量接近30万辆大关,达到了296,041辆,这样的市场表现也让领克有望成为最快突破30万销量大关的中国高端汽车品牌。相信有了领克01、领克02的底子加上蒸蒸日上的领克03,还有逐渐发力的领克05和明日可待的领克06,未来领克将会在中国高端品牌中继续上演王者归来,与合资品牌抗衡。

备注:文章系车市特评工作室原创,如需转载请注明来源,作者李一宸。文中部分图片来源于网络,版权归原作者所有!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐