切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

微信搬到车机上,多样需求一台哈弗F5全搞定

2020年06月19日 17:47:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

一门三杰的哈弗F系,有基于AI智能网联定位应运而生的哈弗F7,在此基础上衍生的造型个性、线条流畅的Coupe SUV——哈弗F7x。外观出彩、性能进阶,F系“三兄弟”中同样引人瞩目的还有2020款哈弗F5,领衔哈弗SUV家族产品首搭车载微信,上市“云出道”在8-13万元价格区间诚意十足。

“智”高一招的哈弗F5不仅是一部车,它更像一台“大玩具”,像年轻一族的潮玩单品;它有颜有料,智能互联构筑完整车辆互联网应用生态,用车细节中体现“润物细无声”的人文关怀。

欣赏一个人,更多是“始于颜值,合于性格”;喜欢一部车,先被外观打动,真正“留住人心”的是它的周全配置。

颜值最靓,满足个性化的所有想象

秉承“尖锋Battle美学”设计语言的哈弗F5,从诞生伊始,便融入了关于设计思潮与年轻喜好的综合考量,有着令人一见倾心的艺术美感和令人过目不忘的颜值魅力。

造型凌厉的前杠饱富战斗气息,不拘一格的设计也与年轻消费群体的个性品位愈发契合,体现出F系与众不同的审美情趣。

哈弗F5整车采用黄金车身比例设计,配合前低后高双腰线的修饰,辅以凹凸有致的多层次裙线勾勒,烘托出整车蓄势待发的竞速姿态。哈弗F5通过这样的设计呈现出“眼见即未来”超前体验感。

给超前设计理念披上个性化套色的外衣,哈弗F5可选的鸿鹄灰与帝王黄套色设计,色调搭配大胆跳脱,更有特色。在造型细节方面,19寸熏黑轮辋与高扁平比轮胎相得益彰,对于运动感的烘托,哈弗F5可谓棋高一着。

有里有面的哈弗F5外观设计下足功夫,内饰做工自然也毫不含糊。多种内饰颜色搭配双拼色设计营造别样质感的同时,针对性提升的驾驶触感也满足客户多样需求。

全新智联,只为全场景娱乐社交体验

令人一见钟情靠的是亮眼外观,但唯有善解人意才能长久相伴。首搭Fun-Life智能网联系统的哈弗F5,真正从日常使用场景出发,打造全场景应用的用车网联生态,整合时下网联应用成果,实现了“手机”至“车机”的功能迁移。

(1)车载微信

哈弗F5作为哈弗品牌首款搭载腾讯微信车载版的车型,将微信从手机“搬到”车机。通过车机实现微信消息语音播报、微信语音实时通话,并进一步整合微信带有的实时位置共享功能,方便结伴出游快速集结。种种便利在带给用户优质高效沟通交互体验的同时,也保障行车安全。

(2)全车智能语音交互

哈弗F5车机采用腾讯最新一代语音识别系统,以达到业界领先水平的语音识别准确率为依托,通过智能语音可实现全车功能控制,包括空调系统、车窗、座椅加热、音量调节等功能语音调用,执行指令“张口即来”。

充盈动力,进退随心更经济

更富运动感的外观同样需要适配高规格的动力,哈弗F5 1.5GDIT+7DCT的动力总成,全面满足国六排放标准。在此基础上,通过对TCU、ECU匹配优化,提升油门响应速度与动力输出响应。

1.5GDIT发动机190N·m/L的升扭矩水平,媲美一线豪华品。发动机所采用的CVVL技术同级独有,最高可降低8.4%油耗;1400rpm即输出285N·m峰值扭矩,保证充盈动力的同时,实测等速90km/h油耗6.2L/100km的燃油经济性表现,实现了“动力输出”与“节油高效”间的平衡。

智能安全,科技为先

致力于打造便捷出行体验,哈弗F5多项技能傍身。集成360°全景环视、半自动泊车、AEB自动紧急制动、FCW前碰撞预警等功能在内的辅助驾驶系统,覆盖用车全场景。

(1)360°全景环影眼观六路

盲区安全隐患无处不在,尤其是在老旧城区、停车位紧俏的用车环境中。哈弗F5通过安装在前中网、后保险杠、左右后视镜上的四路摄像头采集影像后,软件合成完整环映并叠加动态引导线,“照亮”盲区死角。

(2)半自动泊车便捷辅助

新手上路,最犯难的往往是停车入库。拥堵的小巷、逼仄的空间、有限的车位,令新司机叫苦不迭,让自己爱车无处安放。所幸哈弗F5半自动泊车辅助系统覆盖平行泊车、垂直泊车场景。车速低于30km/h时工况下,车辆运用自适应智能算法计算最佳泊车轨迹,使驾驶员轻松、安全、快捷地停车入位。

(3)既防碰撞,也主动刹车

哈弗F5带有的FCW前碰撞预警,能够通过视频系统监测并判断本车与前车之间的距离、方位及相对速度,并在预判潜在风险后对驾驶员提醒警告,辅助AEB自动紧急制动,在必要时由ESP紧急刹车,规避碰撞意外。

(4)智能安全系统

上路开车,哈弗F5有包括LKA 车道保持、LDW车道偏离预警、盲点侦测系统在内的驾驶安全辅助;车辆落锁后,车主通过手机APP可对车辆进行无距离限制的远程控制(包括解锁/闭锁车门、远程启动/关闭引擎、远程开/关空调、远程鸣笛闪灯)。不论严寒酷暑,远程启闭引擎、开关空调,都极大程度提升使用体验,远程监控(电子围栏)更是多一份保卫财产安全的心安。

8-13万区间的自主“头牌”

2020款哈弗F5通过升级Fun-Life全新智能网联系统,优化使用体验。与此同时,它主被动安全性全面兼顾,提升用车便利性的配置也都不少;它突出智联定位,驾驶性也很好;它外形年轻运动,也没有忽略居家实用的主调。

它比吉利缤越动力体验更好,比长安CS55内饰更潮,比本田缤智配置更高。哈弗F5体现出一台全能车型该有的素质,它外观新潮,用料健康环保,内外兼修,有里有面。

哈弗F5不仅是一辆车,它所能带来的,是与众不同的别样“车·生活”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐