切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯又一新车将上市,搭3.5L V6+四驱,5.6S破百竞争宝马3系

2020年06月22日 12:58:04
分享到:
来源:燕赵女司机

对于我们普通消费者而言,预算在30多万左右,普遍都会考虑豪华品牌旗下的运动型轿车,例如:宝马3系凯迪拉克CT5等车型,反而雷克萨斯IS关注的人却比较少。但是雷克萨斯IS的实力是不容小觑的,“咬地鲨”的名号就是这个群体对于雷克萨斯IS最高的评价。没错,每一代的雷克萨斯IS,都会提供无与伦比的驾驶质感和稳如“老狗”一般的抓地力。这一点,确实要比宝马3系高级得多。

现在,“咬地鲨”也迎来了最新一代。近日,雷克萨斯官方发布了2021款雷克萨斯IS,新车对外观、内饰设计进行了更新,并对底盘做了新的调校,还延续了现款车型动力。据悉,该车将在年内于海外上市,后续有望进入中国市场。那么,2021款雷克萨斯IS能否改变以往劣势?本文我们就聊聊这款车。

外观方面,全新雷克萨斯IS采用了新的家族式外观设计,进气格栅采用雷克萨斯经典的纺锤式设计,上下贯穿的设计使得新车前脸的设计更加简洁干练。同时,与前格栅相搭配的是造型犀利的头灯和两侧进气格栅,新车的头灯内部加入了折线式的LED日间行车灯带,上扬的造型增添了前脸的气势。

车身侧面,新车视觉重心靠后,车身有蓄势待发的姿态。车门下方有立体的“刀锋式”双腰线设计,车顶从B柱之后就开始明显下滑,溜背车身的效果十分明显。另外新车还提供了新的轮眉设计,向外侧凸出的宽度增加,同时配合全新的运动侧裙和18英寸熏黑铝合金轮毂(F Sport车型可选装19英寸锻造BBS车轮),战斗气息不言而喻。

车尾部分,新车最大的亮点在于使用了贯穿式的尾灯设计,进一步拉宽了尾部的视觉感受。普通版外观的车尾其实也算不上沉稳,凌厉的线条依旧充满了运动气息。而F SPORT版车尾还增加了黑色小鸭尾以及黑色运动包围,下方还有亮黑色的扩散器设计,运动感十足。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4710*1840*1435mm,轴距为2800mm。

相比激进的外观设计,新款雷克萨斯IS的内饰则显得有些缺乏新意。方向盘前方保留了机械式指针仪表盘,在如今的中型车市场中可不多见了。中控台设计与布局和现款车型颇为相似,但是升级了诸多细节。新款IS将提供8英寸和10.3英寸中央触控屏可选,支持苹果Carplay、安卓Auto手机互联功能。另外,全新IS还提供了17扬声器的马克·莱文森音响系统。至于舒适性与隔音,这是雷克萨斯的强项,一贯都保持着较高的水准。

动力系统方面,新车则继承了老款IS,包括:IS 300后轮驱动,搭载2.0T四缸发动机,拥有245马力;IS 300全时四驱,搭载3.5升V6发动机,拥有264马力;IS 350车型,可选后驱或四驱,搭载3.5升V6发动机,拥有315马力;IS 500车型,全时四驱,搭载3.5升双涡轮增压V6发动机,拥有422马力。

其中后驱车型匹配8AT变速箱,四驱车型匹配6AT变速箱。在正常情况下,全时四驱系统的前后比例为30:70,但在检测到打滑时可以切换为50:50。在性能方面,后轮驱动车型的速度更快,IS 350的0-100km/h加速为5.6秒,而四驱车型则需要5.8秒。

此外,虽然新款IS底盘并不是全新的,但工程师们对IS的悬架进行了“彻底的”重新设计,使其拥有更运动的驾驶感受。新车的螺旋弹簧相比此前轻了20%,新的A型臂轻了18%,稳定杆轻了17%;IS 350 F Sport车型还可以选择自适应悬架系统,从而提高乘坐舒适性。

综合来看,新款雷克萨斯IS在外观上的进化颇为明显,它的整体设计变得更激进也更富有活力,而在内饰设计方面,它缺乏一些新意。而新款车型如果能进入国内市场的话,以雷克萨斯一贯坚挺的价格战略,新IS很可能仍会是一款小众车型,但这并不妨碍它成为同级别中兼顾前卫设计和可靠品质的个性车型。对于这款车您有什么看法,欢迎下方留言评论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐