切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

退出东风朋友圈拥抱华晨 雷诺要研发“新金杯”

2020年06月22日 15:09:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|弈江山

退出东风汽车朋友圈的雷诺把商用车作为在华发展的新战略,作为帮助华晨雷诺金杯转型升级的华晨雷诺金杯新研发中心6月18日正式启用。

在决定退出东风雷诺乘用车项目后,华晨雷诺金杯成为雷诺在中国市场的桥头堡。公开资料显示,由华晨集团和雷诺集团合资成立的华晨雷诺金杯汽车有限公司,华晨集团和雷诺集团分别持有51%和49%的股份。雷诺占股而不控股。

为加速转型步伐,打造核心竞争力,华晨雷诺金杯汽车研发中心已组建一支由350名高精尖人才组成的队伍,其中高级工程师近20人,研究生占比高达30%。员工构成涵盖车身、底盘、电器、智能辅助驾驶、动力总成、新能源汽车、CAE等多个领域,囊括设计、开发、试验、验证、模拟仿真等多个研发方向。此外,为迅速、高效地导入雷诺-日产-三菱联盟的先进技术,研发中心还引入了来自英国、法国、韩国、印度等国的10余名外籍专家,负责在项目开发、发动机设计集成、车身设计、性能管理、试验验证等整车制造关键领域对研发团队进行全方位指导。

依托于全新的研发中心,新品项目组采用雷诺Project Plateau的最新项目管理理念,充分整合造型创意、工程设计、产品工艺、质量管理等诸多资源,跨部门协同作业,确保项目高效开展。与此同时,动力总成部也首批入驻新研发中心。在联盟技术和海外专家的助力下,作为整个企业研发技术核心的动力总成部,将在传统内燃机、新能源开发、动力总成项目管理模块等科技领域集中发力,全面提升华晨雷诺金杯未来车型的整车性能。

中国商用车市场发展加速,而质量是产品立足市场不变的硬实力。华晨雷诺金杯始终深耕汽车质量,研发实力不断升级。合资公司研发中心对标联盟,在产品开发前端就进行严苛的测试,以确保产品质量的可靠性。华晨雷诺金杯研发中心拥有独立的电子电器系统试验室、新能源试验室、样车试制车间等多个整车研发单元,华晨雷诺金杯研发实力和产品市场竞争力将再度提升,引领商用车品质再上高度。

依托强大的人才专家团队、先进的项目管理理念及硬件设施,华晨雷诺金杯研发中心包含整车设计、开发、验证功能于一体的综合型研发中心,将全面掌舵全系产品的设计研发。新研发中心的启用是加大雷诺集团深耕中国商用车市场的发展决心,倾注技术实力在华晨雷诺金杯研发创新能力的进一步举措,更是建立体系化研发网络所迈出的重要一步。

在华晨雷诺金杯全新研发中心的赋能下,合资公司将加速转型升级,更快、更精准地打造一系列极具竞争力并满足用户期望的产品,期待合资后新金杯的全新商用车型面向市场,让消费者体验全球化的“新金杯”品质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐