切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

希望不要太贵!大众ID.4家族或将年内上市

2020年06月22日 17:08:01
分享到:
来源:车市进言

2020年,国内电动车市场增速明显放缓,除了特斯拉Model3这样的“逆天”产物之外,其余车型并没有展现出太多亮眼的表现。当然,其主要原因还是在于国内电动车市场补贴逐渐褪去,电动车消费初步饱和所致。所以,这也就意味着在不久之后,国内电动车消费也将迎来“升级”。

目前,可见的是,豪华品牌电动车布局已经初具成效。比如BBA三强都已经推出了旗下自己的高端电动SUV,再比如保时捷Taycan捷豹E-Pace同样是很好的例子。但对于普通消费者而言,这些车型价格门槛过高,很难走进广大家庭。那么面对消费者升级,造车新势力是不错的选择,此外,老王认为合资电动SUV也是另一条路径。

从传统燃油车市场来讲,合资车由于推出时间早,车型成熟,在口碑层面相比自主品牌依然存在比较明显的优势。而对于电动车市场而言,这种优势如果发挥得当,那么合资品牌则有可能继续保持下去。因为从目前合资电动车市场来看,许多品牌都已经开始发力,比如较早的轩逸纯电以及丰田EV家族…同样的,作为最懂中国消费者的大众,其实早在两年前就已经开始铺牌电动车市场。

没错,老王这里说的就是宝来纯电、高尔夫纯电以及朗逸纯电三款车型。虽然从销量上,这三台车并没有对大众整体电动车销量形成多大帮助,但其实这三台车存在的意义还是为大众下一个阶段,也就是MEB电动车架构推出新车起到“铺垫”作用。

近日,人们千呼万唤的大众电动新车终于有了消息。没错,它就是大众的ID.4。从大众车系全球亮相确立,再到ID.初见与中国消费者见面,最后到ID.4正式确定并分别落户南北大众,它对未来中国电动车市场形成的冲击却不容小觑。首先,相比之前几款大众油改电的车型,ID.4则是真正的MEB纯电正向研发而来,从架构上会更有优势。此外,从工信部申报信息来看,ID.4的续航里程将达到500公里,对于日常城市通勤以及短途高速通勤应该不会是问题。

而在国产化方面,ID.4分别落户南北大众后也会有不同的命名方式。一汽-大众这边,这款车会叫做ID4.CROZZ,整体与海外版车型设计更加趋同,更接近原版车型。而在上汽大众这边的话,他们则将这款车命名为ID.4 X。

虽然整体设计语言依然是海外版车型造型,类似于跨界MPV的设定,但上汽大众ID.4 X在车灯、尾灯、保险杠以及细节装饰处会更加大胆一些。尺寸方面,两台车比较接近,轴距均为2765mm,ID.4X车身长度略长,为4612mm,而ID.4CROZZ则由于包围设计更加简洁,所以车身长度为4592mm。整备质量方面,虽然两车定位于紧凑级电动车,但由于电机与电池组的重量,它们的整备质量分别达到了2130Kg与2120Kg。

结语

据悉,大众ID.4家族将于今年内正式上市。从产品力来看,ID.4相比之前大众几款电动车型,产品力确实有了质的飞跃,甚至相比目前合资电动车市场,ID.4也展现出了相当高的产品力水准。但对于消费者来说,ID.4最大的问题还是售价,受制于电池成本以及前期研发费用,ID.4价格肯定是会比别克微蓝更高,但具体高出多少?我们也将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐