切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车圈里如何乘风破浪,元EV给你答案

2020年06月23日 13:43:02
分享到:
来源:优秀汽车大

最近,一档非典型综艺《乘风破浪的姐姐》火了,没有流量小花聚集,也没有大咖导师站台,反套路由三十位30岁+的女明显,通过竞演争夺5个”破龄成团“的名额。这些“姐姐们”都曾是娱乐圈中各领域的佼佼者,如今想要从中脱颖而出,继续制造流量,获得关注的话,笔者认为逆龄的颜值、处世的智慧和强大的安全感缺一不可。

其实,汽车圈的江湖也同样如此,对于如今的汽车消费者来说,高颜值早已不是他们唯一的追求了,只有颜值、智能和安全性三个方面都毫无短板才能笑到最后,比亚迪旗下的元EV深谙此道,在称霸纯电SUV销量榜冠军的同时,乘风破浪,勇于突破,不断革新自身续航、设计、配置,因此至今还保留着销量冠军的桂冠。

颜值担当的自信

近几年,颜值在线的流量小生起起伏伏,特立独行的实力明星却经久不衰。在注意力越来越稀缺的时代,无论是明星还是汽车,想要人一眼难忘,模仿别人的造型是注定走不远的,从元EV的外观设计来看,它的确走出了自己的路。

元EV的整体设计延续了家族式“Dragon Face“的设计理念,大嘴式格栅采用镀铬条贯穿,并向两侧灯组延伸,很好的拉伸了横向视觉效果。中央的篆体元字logo,展现出了元EV中国制造身份的同时,也极大提升了它的辨识度。龙晶大灯搭配下方空气动力学造型的保险杠,使整车看上去更加运动。

凭借侧面双腰线的设计、流畅的线条和17英寸双色轮毂,元EV成功营造出强烈的运动属性。双色车身悬浮式车顶以及备胎的小书包设计,给整车增添了几分独特的个性,加上它流畅的线条设计,兼具运动感和时尚范儿的爆款SUV跃然眼前。

智能C位的底气

看多了青春偶像的懵懂,才会发现姐姐们的睿智更具魅力。对于汽车知识储备充足的年轻用户来说,汽车聪明与否就显得十分重要了。

在智能科技方面,元EV可以说是同级别中的佼佼者。配置了可以远程控制车辆的APP,不仅实现了远程寻车、远程启动、远程开启空调等7项实用功能,还可以在APP上随时查询车辆当前的状态,实时掌握电量、电耗、续航里程、车门状况、胎压等车况信息,确保重要行程不被耽搁。

大屏和先进的车机系统元EV自然也不会少,除装载了全液晶仪表盘和一块的横屏/竖屏随意切换的10.1英寸屏幕外,还内置比亚迪最新DiLink智能网联系统,功能上和智能手机没有区别,支持系统在线升级,并且兼容市面上400万+APP,像抖音、和平精英等国民APP均可流畅运行,在停车等人时,也可以告别无聊,畅享精彩时光。

此外,DiLink系统还搭载了识别极为精准的语音交互系统,甚至能够识别8种方言。通过语音还可以控制车内的导航、音乐、空调、天窗等硬件配置,假如行车过程中想要打电话,无需双手操作,只需要说一句“你好,小迪,打电话给XX”即可成功拨出电话,行车时的便捷性和安全性得到极大提升。

安全座驾的答卷

都说青春是无价的,而《乘风破浪的姐姐》告诉我们,任何人也无法永远青春无敌,只有实力带来的安全感才真正无价。已经上市两年的元EV,正是凭借其格外令人放心的安全配置,打破了很多车型“出道即巅峰”的魔咒,在市场中保持着居高不下的热度。

作为危险来临时的最后防线,被动安全配置是衡量一个车型安全性的关键指标。元EV采用比亚迪专门为新能源汽车研发的3H高刚性车身,能够很好的保护座舱。车身底部材料采用的是用在火箭发动机壳体上的马氏体钢,其强度足以应对极端环境和外界压力的挑战。

除了被动安全,元EV的主动安全配置同样给人满满的安全感。不但搭载了车身稳定系统、牵引力控制等丰富配置,更增加了一般在豪车上才见得到的360°全息透明影像系统,经过狭窄、未知路段或者停车的时候,它能够直接看到车身周围和车底的影像,降低驾驶难度的同时,也减小了发生事故的风险。

在电池安全方面,元EV高压系统设置了多重电池安全保护:高强度的铝合金电池包托盘,强化电池包的刚性;蜂窝结构的设计,降低了电池碰撞损伤的概率;BMS电池“智慧管家”,确保电池在-30℃~65℃的极限温度范围均可正常工作。电池还增加了电流切断装置,一旦电芯有过热、短路、过充等情况出现,瞬间断开电路,从根本上杜绝意外的发生。有了这些一丝不苟的优化,可以说从电池的源头上元EV就要比同级产品更为安全。

总结

从《乘风破浪的姐姐》的热播、元EV的持续畅销可以看出,无论是综艺观众还是汽车用户,产品只有持续提升内功才经得起时间的考验。而独树一帜的颜值、便捷实用的科技配置与全面丰富的安全配置,也正是10万车主选择元EV的坚实理由。作为纯电领域多年的销冠车型,元EV为用户带来可靠、便捷的使用价值,是一台真正值得年轻用户青睐的高品质SUV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐