切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

绕不过的日系混动车,雅阁混动对比凯美瑞双擎,谁才是男女通吃?

2020年06月23日 16:35:01
分享到:
来源:新车部落

现在的产品越来越多的开始“性别化”,在购车这一块,男女也有着明显差异,面对市场上众多的混动车,男女倾向各有不同,但优秀的混动车却可以做到“男女通吃”。下面我们就以目前人气最高的2款混动车:雅阁锐·混动与凯美瑞双擎为例,看看优秀的混动车如何才能“男女通吃”。

外观对比

雅阁锐·混动在外观上延续了燃油版车型的大体设计,精致度颇高的前脸加上侧面溜背的设计,使得外观足够时尚运动,车身设计年轻活跃,其配备的HYBRID混动专属标识极具辨识度,类似于年轻人特有的标签,彰显着年轻的张扬与时尚。

而凯美瑞双擎拥有两种不同的外观设计,运动版属于后期推出,前脸采用蜂窝网状凌厉进气格栅、飞翼式运动尾翼,搭配车顶一体化黑色涂装,进一步彰显运动感。不过凯美瑞双擎的运动感与雅阁锐·混动完全不同,凯美瑞双擎设计感到位但是太过个性,对于部分消费者而言或许无法接受,至于雅阁锐·混动的风格相对更容易被接纳,属于老少通吃的风格。

车身尺寸方面,雅阁锐·混动的长宽高尺寸分别为4893/1862/1449mm,轴距为2830mm,而凯美瑞双擎的对应尺寸为4885(4900)/1840/1455mm,轴距达到2825mm,雅阁锐·混动宽度与轴距相对更占优势,因此内部乘坐空间相对更宽敞,再加上秉承MM空间设计,让车内空间更宽绰舒适,不管是男性要的自在随性,还是女性要的舒适静谧,都能一一满足。

(雅阁·锐混动后排)

内饰对比

进入车内,雅阁·锐混动车内的配置、设计跟第十代雅阁基本上如出一辙,在方向盘上依然跟十代雅阁一样带车道偏离辅助、ACC自适应巡航等功能。同样雅阁·锐混动也搭载了Honda SENSING安全超感系统。包括CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统等。此外还有360°全景影像显示、CTM后视动态提醒系统、带制动功能的PA自动泊车辅助系统以及PUH行人碰撞防护系统,实现全方位的安全保护。

而凯美瑞双擎在内饰设计方面同样足够个性,依靠大胆的线条设计将中控台划分为多个区域,配置方面也诚意十足,包括三区独立空调、Nanoe纳米负离子空气净化技术、方向盘可电动调节等提升用车体验。

此外,凯美瑞双擎还具备出色的安全表现,使用全新GOA高强度车身,关键部位采用1500Mpa热成型钢,配备10个SRS空气囊,包括前排双膝部气囊,另有TSS智行安全防护系统,为出行提供更出色的安全防护。

所以不难发现,无论是雅阁·锐混动或是凯美瑞双擎,对于行车安全都配备了各自品牌的黑科技,其中雅阁·锐混动的内饰风格与其外观一样容易被接受,拥有出色的设计感并且精致高级,而凯美瑞双擎的内饰设计同样大胆,就看消费者个人如何选择了。

动力对比

动力方面,雅阁·锐混动搭载Honda最新研发的第三代i-MMD双电机混合动力系统,实力不容小觑,系统实现综合最大输出功率达158kW,加速感受更是超越同级2.0T和3.0L V6发动机。在直路、弯道等多种路况,拥有三种行驶模式——EV模式、HYBRID混动模式以及ENGINE发动机驱动模式,能根据不同路况灵活选择最佳的模式,进行无缝切换,综合工况油耗低至4.2L/100km。

至于动态试驾方面,雅阁锐·混动开起来的感觉要比同级别的混动版车型更加出色,因为它开起来有插电混动甚至是纯电动车的感觉。另外新能源也是一种趋势,毕竟现在对于排放的控制越来越严格,相信这种驾驶起来无声无息,但又能够开得很快,深踩油门加速感依然很强的感觉,能够让老司机都分分钟爱上。所以雅阁锐·混动的第三代i-MMD混动系统,既能满足男性对于强劲动力的渴望,也能匹配女性驾驶者需要的平稳。

而凯美瑞双擎搭载全新TNGA 2.5L混合动力系统,可以实现高达41%的发动机热效率,使用新一代E-CVT变速箱,最大功率160kW,百公里油耗仅需4.1L。另外在操控方面,车身前后轴重量比接近50:50,再加上搭载的双叉臂式独立悬挂,操控感与舒适感双重提升。

车型总结:

就这两款混动车而言,在车型实力与技术方面可谓旗鼓相当,其中雅阁锐·混动风格相对更加时尚精致,空间相对更出色,满足男性与女性对于空间的随性需求与舒适性,而凯美瑞双擎造型多了一些犀利运动,在油耗方面稍低一些,两车还配备了出色的安全配置。所以论实力靠谱的混动车之选,相信这两款都是不会出错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐