切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产真会减配?相同价格进口奔驰A和国产奔驰A谁更好?

2020年06月24日 07:02:02
分享到:
来源:汽车森林

很多人总认为进口车比国产的要好,就拿奔驰A来说,既有国产三厢奔驰A,也有进口两厢奔驰A,且价格重叠很大,相同价格下究竟是进口奔驰A好还是国产奔驰A好?可能很多人会觉得进口的奔驰A更香!

国产三厢奔驰A比进口两厢奔驰A畅销

国产奔驰A指导价在21.18-29.98万元之间,分别搭载1.3T低高功率和2.0T发动机;进口奔驰A同样是搭载1.3T低高功率和2.0T发动机,指导价为23.28-31.28万元之间,国产奔驰A和进口奔驰A存在很大价格重叠。重叠的价格下,您究竟是愿意要三厢国产奔驰A还是两厢进口奔驰A?

从销量来看,更多人愿意购买三厢国产奔驰A,即使在2020年前5月销量低迷时期,国产三厢奔驰A总批售就有24179辆,月均销量近5000辆。进口两厢奔驰A的销量不可能有三厢国产奔驰A高,按照国人购车审美心理,其实对三厢车更情有独钟。

相同价格下国产三厢奔驰A比进口两厢奔驰A丰富

如果说进口两厢奔驰A是原汁原味的进口车,但国产奔驰A把进口两厢奔驰A变成了三厢设计,并且车身和轴距都进行了拉长,让国产三厢奔驰A看上去更加大气,即使发动机、变速器、底盘悬架等三大件都相同的情况下,国产三厢奔驰A也比进口奔驰A在相同价格下配置丰富。

编辑拿售价都是23.28万元的国产和进口奔驰A来对比发现,国产奔驰A比进口奔驰A多了胎压显示、倒车影像、分段式电动天窗、运动外观套件、主副驾驶腿托调节、后排杯架、车联网和后座出风口,并且国产奔驰A比进口奔驰A轴距和车身都更长,车内驾乘空间更大。

都说进口车品质和配置更高,国产都会减配,其实相同价格下进口奔驰A也只比国产奔驰A多了能放倒的第二排座椅、疲劳驾驶提示和缺气保用轮胎三项配置。看似国产奔驰A并没有减配,反而是增配了。在材质方面,国产三厢奔驰A的前后悬架的下摆臂和轴承座都是铝合金材质。

国产和进口奔驰A现在看来质量稳定

从品质来看,进口奔驰A在车质网上有98条投诉,涉及发动机故障灯亮、动力消失、熄火和烧机油等投诉仅10条;变速器无法换挡、故障灯亮、滑阀箱故障灯投诉70条,但都是老款奔驰A的CVT变速器,并不是如今的7DCT双离合变速器;车身附件及电器投诉14条。进口奔驰A的品质还是很稳定,顶多是老款奔驰A的CVT无级变速器投诉较多。

再看国产奔驰A的品控反馈,在车质网上自2019年3月28日第一条国产奔驰A在该网上的投诉后,目前仅有41条投诉,涉及发动机漏油异响等13条;变速器异响1条;车身附件及电器等小毛病17条。

写在最后

国产奔驰A的品控也还算不错,毕竟距离2018年11月才上市的国产奔驰A时间还不长,但国产奔驰A的保有量比进口奔驰A高,伴随用车时间的增加,国产奔驰A能否保持现在的品控稳定性,就等未来国产奔驰A的用户使用反馈即可知晓。在相同价格下究竟要三厢国产奔驰A还是进口两厢奔驰A,恐怕按照国人购买心理,还是更喜欢国产奔驰A,毕竟三厢车开着更有面子,买奔驰A不就是要的品牌和面子吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐