切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾GS4双子星:8.28万起,1.5T 169马力,轴距2680mm,油耗6.8L

2020年06月24日 11:18:02
分享到:
来源:阿川说车

导语:自主品牌中,对广汽传祺这个品牌一直都有着好感。广汽造车,是走心的,不管是广汽丰田、广汽本田,还是自家的乘用车品牌广汽传祺,都保持着稳定的品控。传祺最走量的车型——GS4,或许也是传祺最具代表性的车型,上市5年,已是“百万俱乐部”一员,令人不得不服气。5年之后,GS4携GS4 Coupe进入车市,更加完善的GS4家族,又会在下一个百万的路上,给我们如何的精彩,先试驾一番再说。

虽说GS4和GS4 Coupe是“同一个妈生的”,但在长相上,却呈现出大不同。GS4是那种看起来不张扬不热烈的车型,GS4 Coupe则是恰好相反。

两车互补其短,GS4偏向传统,GS4 Coupe追求新潮,两车的目标群体有不同,但也肯定会有交集。比如现场的主持小姐姐和隔壁看热闹的大叔,就GS4和GS4 Coupe都抱有了不小的兴趣,期间主持小姐姐还小声问试驾教练,能否让她也试乘一下。看来GS4和GS4 Coupe不管选择哪一台,都愿意细品另一台后,才能做决定。

试驾一番GS4和GS4 Coupe后,发现了两台车长相不同,性格也不同,GS4追求居家的舒适,GS4 Coupe喜好运动的快感。不管是在动力还是悬架,GS4的调校更温柔,GS4 Coupe的调校更激进(值得一提的是,两车均搭载169马力的1.5T发动机,GS4 Coupe采用的是响应更快的7DCT变速箱,GS4则是6AT变速箱),因此呈现出的数据,GS4的0-100km/h加速时间为9.54s,GS4 Coupe则是8.83s,1s多的差距,足以说明两台车的性格差异。加速只是其一,而后的“蛇形绕桩试驾”、”定圆绕弯试驾”等环节的测试中,还是明显能感受到GS4 Coupe在操控上要更胜一筹,但GS4也称得上合格。

运动性是如今消费者比较看重的一项,而回归到家用车层面,还是空间实用性更重要。虽说两车的长宽高,轴距都是一样,不过由于造型的不同,空间也还是会有一些差异。GS4的造型传统,顶部基本平直,加上2680mm的不错轴距,不管是前排还是后排,GS4的头部空间和腿部空间都能称得上宽裕舒适;而GS4 Coupe因为要凹造型,牺牲了一些后排的头部空间,不过为了弥补,掏了一些空间,只要不是身高180cm以上的,还能接受不至于触顶。

燃油经济性也是消费者考量的一个标准,GS4和GS4 Coupe的工信部油耗表现为6.8L-6.9L/100km,由于现场并没有条件实测油耗,所以大家结合工信部油耗做个参考。

价格方面,GS4车型的指导价为8.98-15.18万元,目前有着0.7万的优惠幅度;而GS4 Coupe的指导价则是13.68-14.68万元,值得一提是,GS4 Coupe车型起步就达到了高配水准,性价比也是比较突出的。

阿川评车

总的来说,GS4家族的表现,还是令现场体验者满意,颜值、动力、空间都都值得称赞的地方。兼顾实用和运动的GS4家族,相信会更快速的到达下一个百万。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐