切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

合资MPV市场中的"特例",福特途睿欧大的无可挑剔

2020年06月24日 13:38:04
分享到:

随着生活水平的升级,大家对精神和品质的追求在不断提升,这也要求汽车需要拥有比以前更加出色的高品质。而谈到高品质车型,那MPV是不得不提到的一个车型,尤其是合资MPV市场,有着不少品质出色的车型。今年4月推出全新国六车型的福特途睿欧,凭借纯正的欧系设计、宽大的空间设计及优秀的性能表现,一直是该市场中高品质MPV车型的代表。

外观方面,福特途睿欧并没有当前大众威然、本田奥德赛那般侧重轿车化,全车秉持福特的家族式设计,前脸部分没有采用现下宽大的设计风格,偏狭窄的设计整体上营造出拉长车身的效果。进气格栅融于了六边形设计,中间由几条横向的镀铬饰条装饰而成,是简洁大方的感觉。格栅两侧是大灯组,设计得比较犀利和霸气,再加上正中间的汽车LOGO,整个前脸辨识度算高的了。车身规规矩矩直来直往的线条,以及车尾的方正设计,都是为实用性服务,有利于将车内的空间做到最大化,不过条状尾灯算是为尾部起到了一点装饰作用,再加上镀铬饰条,在大方简洁的时候也有一点精致感,就算从后方看也有着不错的辨识度。

尺寸方面,福特途睿欧的大可谓是同级别"特殊"的存在,为什么我会这么说呢?或许看完实车尺寸,大家会知道原因。在空间上,新车宽度由之前的2032mm加宽到了目前的2095mm,长度为4976mm,高度为1990mm,轴距为2933mm,且使用了2+2+3的7座布局。 而这样的尺寸对比很多同级车型都更有优势, 可以说在MPV市场,这款车的尺寸比号称同级别标杆的GL8都大,因此看起来也更加的威猛。

动力方面,新车搭载的2.0T Eco-boost双涡流涡轮增压直喷发动机,曾连续两年获得"沃德十佳发动机"称号,有着世界级领先的动力技术与发动机水准,可靠性与稳定性自然不必怀疑。输出层面,最大马力可达203Ps,峰值扭矩为300N·m,与之匹配的则是福特进口6速手自一体变速箱,虽说这个动力与大排量是比不上,但是这个动力表现,满足代步出行或者商用是绰绰有余。发动机内部还用了福特独有的 Eco-boost动力技术,保持高效输出的同时,更可提升发动机燃油经济性达20%,不仅符合当前严格的国六b排放标,控制养车成本方面也很有优势。

与同类型的MPV比,福特途睿欧是独一无二的存在。其独特的大空间,使得它拥有堪比客运车型的空间感,可是欧系的设计搭配充足的动力又让它回归MPV本质。更何况福特途睿欧还是同级别唯一搭载RAS后空气悬挂的车型,其本身还是拥有不错舒适性表现,整体品质确实优于大部分MPV车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐