切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年中盘点新能源篇 | 合资自主齐发力 新能源市场洗牌初见成效

2020年06月24日 16:38:01
分享到:
来源:买车君

眼看2020年即将过半,在上半年中一场疫情的到来打乱了我们原本的生活节奏,也令各行各业都受到了不小影响。在这之中,我国汽车市场同样遭遇重创,具体到新能源市场来看,即使政策支持也难以幸免。不过,好在疫情后期我国车市明显复苏,国家针对新能源车未来的补贴政策也更加明朗,在经过了自主品牌“抢跑”后,不少合资、豪华品牌相继追赶上来。既然如此,2020年上半年有哪些新能源新车值得关注呢?

北京现代菲斯塔纯电动

上市时间:2月25日

补贴后售价:17.38万-19.88万元

作为北京现代2020年在华电动车市场的重要产品,北京现代菲斯塔纯电动可以说从昂西诺纯电动上市时就备受关注,新车上市后,也终于为期待北京现代纯电动车的消费者,增添了一款轿车可选。既然是菲斯塔的纯电版本,因此新车在设计方面自然与菲斯塔有着千丝万缕的联系,不过针对具体的纯电特性还是做了相应取舍,如取消了大嘴式中网、排气等设计,并在车内换装了专属的按键式换挡方式。结合综合工况下490公里的续航里程,满足消费者需求。与此同时,菲斯塔市场端的表现也是诚意满满,根据买车君了解,此前新车综合优惠幅度已经超过3万元。

雪佛兰畅巡

上市时间:2月20日

补贴后售价:15.99万-17.99万元

别克微蓝的“姊妹车型”、品牌旗下首款纯电车型,带着如此光环的雪佛兰畅巡已于今年2月正式上市。并且,新车凭借着跨界车的设计风格、合资品牌身份等,在市场中也取得了不少关注度。其实单从设计来看,畅巡源自FNR-X的设计语言非常抢眼,并且相比微蓝17.78万-19.98万元的补贴后售价更具性价比,毕竟在相同配置下,畅巡的价格普遍要低1.5万-2万元。与此同时,新车市场端如今也拥有一定优惠力度,根据买车君此前了解来看约为1.3万元左右。不过,在如今续航里程普遍超过500公里时,畅巡综合工况下的401公里成绩还是无法令所有消费者满意。

特斯拉Model 3长续航版

上市时间:4月10日

补贴后售价:34.405万元

在标准续航升级版Model 3正式交付3个月后,特斯拉正式发布Model 3长续航后轮驱动版(中国制造)新车补贴后售价33.905万元,国标工况下续航里程668公里,不过随着2020年新能源补贴政策的公布,最终特斯拉Model 3长续航版的价格也上涨了5000元。其实在新能源市场中,特斯拉的话语权一直很强,并且从近期乘联会公布的销量就能看出,其也在领跑新能源市场,这无疑是Model 3带来的贡献。长续航版车型上市后,在吸引更多消费者目光的同时,也可以预见未来在销量端新车将为特斯拉做出更大贡献。

小鹏P7

上市时间:4月27日

补贴后售价:22.99万-34.99万元

对标特斯拉Model 3、超长续航里程,再加上其造车新势力的属性,小鹏P7从发布的那一刻起就备受关注。今年4月,随着国内新能源新政推出后,小鹏P7也巧合的成了第一个上市新车。作为品牌首款轿车车型,可以看到小鹏对于P7的期待,无论是轿跑车身设计,还是贯穿式日间行车灯/尾灯、最大19英寸双色运动轮毂、智能音乐座舱增强套件等元素,小鹏几乎把所有能用上的设计、配置都给了P7。最终新车在续航里程上的表现也可圈可点,可做到覆盖552公里至706公里。不过由于新车上市,小鹏P7并没有相关优惠,仅针对部分配置进行赠送。

CH-R EV、奕泽E进擎

上市时间:4月22日、5月20日

补贴后售价:22.58万-24.98万元、22.58万-25.38万元

在电动化的趋势下,丰田也在今年为国内消费者带来了两款纯电车型,CH-R EV、奕泽 E进擎。与燃油版车型相同,二者延续了双车战略,并且在一前一后相继上市。不过,高昂的售价成了阻碍两车销量的最直接因素,而买车君在对市场端进行了解后,也发现了丰田似乎并没有好好卖车的想法,一切都是为了应付国内的双积分政策。于是就有了如今CH-R EV上市两个月优惠5万元的市场表现,奕泽E进擎由于上市时间略晚,优惠相对略少。对此,买车君认为丰田推出的纯电动车品质毋庸置疑,不妨等价格达到心理预期时准确下手。

哪吒U

上市时间:3月21日

厂商指导价:13.98万-19.98万元

造车新势力中的一员,合众汽车旗下品牌哪吒也于今年推出了第二款车型哪吒U,而作为品牌的接下来的主打产品,哪吒U自然也是肩负着冲击销量的重任。在设计方面,贯穿式日间行车灯、多线条不规则的大灯造型与IME互动呼吸灯设计十分别致,车内居家与科技感结合的风格、“透明”A柱等亮点形成了独特的产品风格,结合其最高500公里的续航表现,综合来看是一款表现均衡的新能源车型。尽管市场没有优惠,但520U创版可享受的5年返5万元现金优惠政策,对于造车新势力来说实属不易。

广汽新能源Aion V

上市时间:6月16日

补贴后售价:15.96万-23.96万元

对于广汽新能源来说,要想巩固如今在新能源市场的地位,一款走量的SUV车型显然必不可少,于是品牌在2019年Aion S取得了不错的市场表现下,顺势推出紧凑级SUV——Aion V。新车的出现一方面弥补了GE3的竞争力不足,也弥补了Aion家族在该价格区间走量车型的空缺。与此同时,Aion V凭借着独特的“机甲战士”造型风格、智能科技、媲美中型SUV的大空间、400-600公里续航里程,在同级对手中颇有竞争力。买车君认为若未来市场端优惠逐渐放开,新车表现或能重现Aion S之势。

买车君说:

以上就是买车君为大家盘点的2020年上半年新能源市场中值得关注的新车,可以看到他们之中合资品牌的身影逐渐涌现,这也导致自主品牌面临的压力越来越大,不过这种现象也会给消费者带来丰富的选择,并加速产品的更新换代。那么在即将开始的2020年下半年,又会有哪些新车即将面试?它们又会对未来国内的新能源市场产生哪些影响?买车君将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐