切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

虚惊一场,三菱只不过是要缩减中国市场业务

2020年06月24日 17:18:01
分享到:
来源:5S养车

从一开始接触汽车的时候,个人居然单纯的认为:只有三菱汽车才是唯一合法改装并且可以上路的常规车型,但随着认知的增长,我才知道我当初的想法是多么的无知和幼稚,居然会寄希望于东南三菱的翼神身上。

而近日,有消息表示,在三菱汽车的年度股东大会上,三菱汽车CEO加藤隆雄表示,三菱汽车将会逐步缩减部分市场的战略投入,其中就包括了中国、欧洲以及美国等市场。

对此,我们很多人却误以为三菱汽车这是打算退出中国市场的节奏啊。不过,目前三菱汽车官方已经出面否认了,不是退出,而是缩减市场业务。未来将通过改革结构来削减固定费用,从而提升市场的盈利能力,并且会继续和现有的合作伙伴开展业务,暂时没有退出中国市场的计划。

无可否认,尤其是在铃木雷诺乘用车品牌相继正式退出中国市场之后,留给我们最大的疑问,就是下一个会是谁退出中国市场呢?此时,三菱的这一消息确实带有"迷惑性"色彩。

三菱汽车会有这样的战略计划,其实最主要的原因是因为它是雷诺-日产-三菱联盟其中的一员。按照联盟的最新战略计划,为了避免和日产雷诺存在市场分配的高度重合,决定成全本家"兄弟",雷诺主要负责欧洲市场,日产则主攻中国和美国市场,这样一分,三菱品牌则将会缩减在中国市场的业务,同时将重心放在东南亚和大洋洲地区。

但是话又说回来,雷诺-日产-三菱联盟之中,雷诺的乘用车市场已经正式放弃中国市场这块大肥肉了,三菱汽车的存在感也是与日俱下(如果不是今天的消息,很多人认为三菱已经不在了),唯独东风日产在中国市场还有着较高的话语权,毕竟轩逸已经蝉联两个月的轿车销冠了。

我们之所以会误以为三菱汽车要退出中国市场,是因为我们深知三菱汽车如今在中国市场的处境有多么糟糕。从早期的东南三菱,到如今的广汽三菱,在中国市场似乎没有太长久的高光时刻,无论是和长丰、北汽,还是东南合作都是无疾而终的结果,最终我们也只是记得,三菱最棒的发动机曾经被用在多款自主品牌车型上。

那么,三菱在中国混得怎么,其实我们一看销量便一清二楚。不说远的,就说刚刚过去的5月份吧,根据广汽三菱发布的最新销量数据,上个月销售新车10012辆,1-5月份累计售出52029辆,同比大跌17.5%,颓势明显。仅有的几款量产车型之中,即使是销量担当欧蓝德也不怎么样,更不要说其他车型,再加上山猫的停产,更是将广汽三菱置于冰与火之中。

结语:坦白来讲,虽然三菱汽车官方已经否认退出中国市场,但就目前的种种迹象表明,三菱在中国市场已经被边缘化了,销量暴跌,市场占有率下滑,那么,退出中国市场似乎也就成了时间的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐