切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都知道大众爱简配,为何一个比一个卖的好?

2020年06月24日 17:54:01
分享到:
来源:汽车森林

即便是在疫情阴影之下,大众汽车在国内的统治力依旧没有消失,2020年5月份,南北大众总共卖出了超过30万辆车型,让人不得不感慨,大众的品牌号召力真强。

实际上,每每在论坛说起大众,大家总是一副鄙夷的样子,也难怪,2019年上汽大众帕萨特被撞断A柱,喜提最不安全的B级车称号,再联想到之前大众各种双离合丑闻以及速腾断轴事件,说实话,大众汽车在国内汽车业界口碑并不怎么样。

当然,这种失望并不是因为大众差,而是因为国产大众差。比如2019年汽车市场最响的帕萨特事件,美版帕萨特明明是优秀的成绩,上汽大众生产出来就自带残疾?当年国外的JETTA明明是独立悬架,引入国内逐渐减配变成扭力梁悬架,这也正是当年速腾断轴门的主因。

更别说大众车型在美国市场是主打AT变速箱,到了国内就主推双离合,国外淘汰已久的1.4T发动机,国内现在还没被1.5T新机所取代。就是这样频频减配的大众,为何却让国内消费者趋之若鹜?

说到这,可能大家想到的是大众汽车在国内先入为主。其实作为最早进入国内市场的两家汽车品牌,如今的大众汽车和神龙汽车却判若云泥。2019年全年,神龙汽车总共在国内卖出了114015辆车,比起南北大众总共超过400万的销量不值一提。

更重要的是,相比偷工减料、简配安全的帕萨特,标致508L的简配最起码是摆在明面上的。所以说,大众在国内之所以有现在的成就,之前的口碑起到了一定作用,但大众自己的“努力”更为重要。

实际上,现在的大众在国内市场扮演了一个劣币驱逐良币的角色。就拿现在大众卖的最好的朗逸来说,其最低配车型已经降到不到8万元,而丰田雷凌居然还要11万元以上,没有12万元更是别想把卡罗拉开回家,同级别第二能打的轩逸,即便是老掉牙的经典版本,都也要8.6万元左右。这个时候,大众的价格优势就出来了。

更有甚者,目前大众的B级神车帕萨特,市场优惠以后已经来到了14、15万元的起价,远远低于同级别B级车的水平,甚至2.0T版本的帕萨特才要本田雅阁、凯美瑞等主流B级车差不多的价格,而至于帕萨特哪来的降价空间,相信大家都心知肚明。

写在最后

大家明明知道大众车型简配,却还是抢着买大众车型,真的是大众车型做工比其他品牌车型更加良心吗?不是!在相似品牌力的前提下,现在的大众有着更大的降价空间,正所谓没有卖不出去的车子,只有卖不出去的价格。靠着劣币驱逐良币卖车的大众,就真的不担心一次次突破底价之后,未来才发现降价都不管用了吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐