切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轱辘日报|大众新款Arteon正式发布,五菱凯捷内饰首度亮相,众泰网约车平台启动

2020年06月24日 20:09:01
分享到:
来源:My车轱辘

01

“最美大众”预定!大众发布新款Arteon官图

6月24日,大众官方发布了一组新款Arteon(国产称大众CC)的新车官图。新车将推出三厢轿跑版本和Shooting Brake版本(猎装版)。

新车的最大亮点是使用了贯穿前脸的L形日行灯,前进气格栅与两侧的矩阵式LED大灯相融合,让前脸更具冲击力。另外,新款Arteon将提供4种不同风格的外观设计,普通版的前保险杠内敛低调,而高性能的R版将拥有更大的散热口和更凌厉的造型设计。10.3英寸的全液晶仪表盘和搭载大众MIB3信息娱乐系统的中控多媒体触摸屏均没有缺席,空调调节面板也采用触摸式交互。新款Arteon全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率272马力,峰值扭矩350N·m,匹配7速双离合变速器。更高性能的R版本发动机最大功率320马力,并标配四驱系统。

轱辘哥小评:顶着“最美大众”光环的一汽大众CC,目前的销量数字并不理想,其一大部分原因是因为内饰相对落后,车机也相对过时。而今日发布的新款Arteon未来将被一汽大众引入并实现国产,此前轿跑版和猎装版的申报图均已曝光,新款CC上市后一定是整条gai上最靓的仔。

02

高级!通用五菱凯捷内饰首度亮相

6月24日,五菱汽车正式公布了全球银标首款旗舰车型——五菱凯捷的局部内饰图。

米色与黑色相搭配的内饰颜色让车内氛围更加偏向温馨居家的感觉,其还采用了造型较为时尚的两辐式多功能方向盘,为新车增添了更多的活力。在车内配置方面,新车拥有全液晶仪表、悬浮式中央多媒体触控屏、电子挡把、全景天窗、PM2.5级别滤芯及负离子发生器等。同时还拥有超大尺寸的全景天窗,营造车内的通透感。

轱辘哥小评:作为通用五菱首款银标车型,五菱凯捷自发布以来一直受到众人的关注,它也代表了目前五菱汽车设计的最高水平。凯捷的诞生意味着通用五菱正在往中高端领域迈进,轱辘哥也很期待它正式上市后的市场表现,究竟会“真香”还是叫好不叫座呢?

03

东风高端品牌h将于第三季度正式发布

日前我们从相关渠道获悉,东风全新高端品牌——h将于第三季度正式亮相,首款车型最快在2020年内推出,2021年上市销售。

东风h事业部于2019年4月成立,它的使命是打造东风的全新高端品牌“h”。“h”只是目前的内部代号,品牌正式发布时有望采用全新的命名,正式成立后将独立运营,不属于东风公司旗下任何乘用车品牌,直接隶属于东风汽车集团股份有限公司。而东风h事业部会对东风雷诺的武汉工厂进行改造并实施投产,预计年产量15万辆。

轱辘哥小评:近几年越来越多自主品牌厂商开始推出高端品牌,领克吉利)、星途(奇瑞)、WEY长城)等自主高端品牌如雨后春笋般涌现。发展推广自家高端品牌不仅能给消费者带来更佳的用车体验,还能表明母公司品牌不断向上发展的信心与决心。未来东风h品牌将专注于高端新能源乘用车领域。

04

葫芦里卖的什么药?众泰网约车平台启动

6月23日,众泰官方微信账号宣布,网约车平台“众车出行”将在杭州正式启动,并将逐步进驻国内一二线城市。就在前一天,众泰年报正式发布称2019年面临巨额亏损。

2019年年报显示,众泰巨亏112亿元,还存在内部会计人员统计失误、董事会无法保证财报真实性、会计师事务所无法表示意见等一系列乌龙事件,让外人看了摸不着头脑。这种时候显然不是宣布新业务的好时机。除此以外,“众车出行”也是迷雾重重。天眼查显示,“杭州众车出行科技有限公司”早在2018年1月已经成立,法定代表人为金飞腾,但在网上查不到企业和法人代表更多信息。

轱辘哥小评:众泰在2018年曾与福特合资组建过一家出行公司,但计划不了了之。在汽车业务大幅度亏损的情况下,众泰此时选择跳入网约车出行这片红海,似乎并不是明智之举。此前也有消息称众泰已关闭其中一个汽车生产基地并鼓励员工主动离职,难道是为了融资?说不定,众泰比我们都要想得更加长远。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐