切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特朗普这次大意了!犯下一个严重失误,被头号对手一把抓住辫子

2020年06月25日 00:27:01
分享到:
来源:汽车都市

据RT新闻6月23日报道,在拜登质疑特朗普对委内瑞拉政权更迭的承诺后,特朗普随即收回了递给马杜罗的"橄榄枝"。

美国总统特朗普的大选对手,民主党总统参选人拜登发表了自己的观点,他认为特朗普对"独裁者"马杜罗的"崇拜"并不是好事。

随后特朗普立即改变了自己的观点,美国时间6月22日,他在社交媒体上发文,否定了他在接受Axios采访时的说法。

此前特朗普曾在采访中暗示,"也许会考虑"与委内瑞拉领导人见面。

两天后,他在社交媒体发文表示:"与激进的左派不同,我将永远站在反对社会主义的立场上,与委内瑞拉人民站在一起。"

图:特朗普

"我的政府一直站在自由的一边,反对压迫性的马杜罗政权! 如果我与马杜罗会面,只会讨论一件事:和平退出权力!"

这一爆料与总统周日发表的,支持与委内瑞拉领导人和解的试探性声明,形成鲜明对比。

特朗普的左右为难,很可能是因为民主党总统候选人拜登,在社交媒体上对他的刺探和讽刺。

"特朗普对委内瑞拉嘴上说得很强硬,但对马杜罗等暴徒和独裁者却很欣赏。作为总统,我将与委内瑞拉人民站在一起,支持民主。"拜登在社交媒体上这样说道。

图:马杜罗

特朗普在接受Axios采访时承认,瓜伊多并没有达到他的预期,而他的前国家安全顾问约翰-博尔顿(John Bolton)则在其有争议的自述书中声称,特朗普认为瓜伊多 "软弱"。

尽管瓜伊多出席了特朗普的2020年国情演讲,但这位政治家在华盛顿的人气似乎已经下降了很多。

特朗普和拜登此前,都曾将对瓜伊多的支持等同于支持委内瑞拉的 "民主",尽管这位前国民议会领导人,和自称的临时总统从未由委内瑞拉人民选举产生。

当特朗普政府在2019年任命瓜伊多为委内瑞拉的领导人时,几乎有五分之一的人甚至不知道他是谁。

图:拜登

特朗普和拜登都在争取赢得佛罗里达州的支持,而这里有许多古巴和委内瑞拉的外籍人士。

对他们来说,哪怕是对社会主义有一丝宽容,也会令他们十分厌恶,因此对马杜罗的攻击是必要的。

本月初,委内瑞拉外长豪尔赫-阿雷扎指责法国将瓜伊多藏在其驻加拉加斯大使馆内,并要求交出这位 "逃犯"。

瓜伊多在去年数次政变失败后,被剥夺了法律豁免权,他一直试图与一次失败的雇佣军突袭撇清关系。

据报道,这次突袭试图绑架马杜罗并将他送往美国,因为他在美国曾面临贩毒指控。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐