切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

旅行车爱好者们这次买么?混动加辅助驾驶的卡罗拉旅行版解析

2020年06月26日 17:18:01
分享到:
来源:分秒汽车

国内的旅行车爱好者似乎是个很大的群体,每当有新的旅行车出现时他们就会表现出各种兴趣,发出“好漂亮啊”“出了一定买”等感慨,不过国内市场的旅行车往往都销量不佳。这也让旅行车爱好者的群体背上了“叶公好龙”的美名。最新款的丰田卡罗拉在海外市场也有旅行版,同样也不时有新闻会引入国产,我们今天就来看看这辆看起来也很帅的旅行车,并想问问旅行车爱好者们“这次买么”?

卡罗拉旅行版的车头部分跟普通三厢版车型没什么区别,只不过它使用了专属的车标,看起来独特感更强一些。车身侧面就能看出它的旅行车身份了,侧面线条修长、饱满,尾部看起来平衡感很好。国内传言要引进的是欧版的车型,轴距会比日版车更长一些,应该更对国人的胃口。

这一代的卡罗拉从颜值上来说真是没得说,眼神凶狠、犀利。旅行版的尾部又显得很饱满,很立体。从外观上来看基本挑不出什么毛病。

前座、后座跟三厢版卡罗拉也没有太大的区别,不过它的这套皮革和织物混搭的座椅看起来视觉效果不错,而且带横条纹的织物材质应该坐起来也很舒服。

高实用性的尾箱是旅行车的特征,卡罗拉旅行版也不例外,增加的大屁股的空间全部都是用来装载行李的,后排座椅放倒之后更是能形成一个平坦又宽大的装载空间。

除了空间之外,卡罗拉旅行版的后备箱垫板也做成了一块厚实的地垫,它一面是绒面,一面是硬塑料的光面,外出时可以把它垫在下面,人坐在上面野餐,休息,会非常实用。

卡罗拉旅行版后备箱会有比较好的分层,打开下层改版后会有随车的工具,不过它并没有配备备胎,长途旅行时还是需要时刻关注轮胎状态的。不过话又说回来,加上行李架,在车顶驮着一个备胎,看起来是不是更有旅行的范儿呢?

后备箱里还有各种可以打开的挂钩,为后备箱加装绳索,网兜等旅行时固定行李的小道具提供了方便。

内饰方面旅行版的卡罗拉跟普通版并没有什么区别了,机械式的指针仪表搭配大尺寸的液晶屏幕,使用起来清晰,方便。

这一代的丰田新车基本都搭配了L2级别的辅助驾驶系统,长途旅行确实能让人轻松愉快不少。

带空气质量监测的自动空调,混动车型带纯电动行驶模式(虽然也就1-2km吧),手机无线充电板和前排座椅加热,旅行版的卡罗拉在配置上也算是紧跟主流,毕竟卡罗拉这个名号也就代表着主流嘛。

卡罗拉旅行版会有三种不同的动力系统,1.2T汽油机,1.8L汽油自吸,1.8L混动系统,跟现款在售的三厢版卡罗拉保持了一致。

从驾驶感受上来说,卡罗拉旅行版依旧是卡罗拉的典型风格,再加上混合动力系统的加持,平顺,舒适,燃油经济性是它更追求的东西。

目前在售的平价旅行车应该就属斯柯达的明锐旅行版了吧,它售价和普通三厢版的明锐并没有太大差距,不过销量也是一般。卡罗拉旅行版如果引进国产,售价相比也会跟三厢版车型保持一个合理的差价,届时,它能吸引旅行车爱好者们掏钱么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐