切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐尊享版 2020款东风本田UR-V购车指南

2020年06月26日 20:56:05
分享到:
来源:车质网

对于想购买一辆30万元左右SUV车型的消费者来说,肯定对品质和质感有着较高的要求,所以首选自然是豪华品牌。但要在这些条件上加上一个“大”字,可能预算就吃紧了。其实不如往合资品牌阵营看看,比如近期上市的中期改款东风本田UR-V,就有这极高的颜值、丰富的配置和出色的动力,最关键的是作为中型SUV,它不仅车身尺寸大和空间表现优秀,同时性价比也很高。本期《购车指南》就将对2020款东风本田UR-V进行详解,带你看看它到底值不值。

2020款东风本田UR-V共推出5款车型,售价区间为24.68-32.98万元。新车定位为中型SUV,此次中期改款针对设计以及配置进行了调整。动力系统继续搭载1.5T和2.0T两款涡轮动力总成。接下来我们就将针对车型间的不同配置,为您来推荐哪款车型的性价比最高。

一、车型简介

外观方面,由于新款UR-V为中期改款车型,所以整体轮廓没有变化,依旧采用了类似轿跑SUV的溜背式造型风格。而细节部分则进行了调整,全新样式的前脸与老款车型相比略有收敛,本田最新的家族式设计风格上身,使其视觉效果更加精致,整体感也更强。尾部变化主要集中在尾灯处,虽然依旧采用了贯穿式造型,但整体风格比现款车型简洁了不少,有效削减了臃肿感。此外,新款车型的后扰流板两侧新增黑色装饰,同时还增加了后备厢感应开启功能。

2020款东风本田UR-V全系标配19英寸铝合金轮辋,其中顶配车型还配备了多辐双色样式,视觉效果彰显出不俗的时尚与动感。与之匹配的轮胎具体尺寸为245/55 R19,型号为米其林PRIMACY。

车身颜色方面,2020款东风本田UR-V提供了5种车身涂装供消费者选择,分别为彩晶黑、琥珀棕、晶耀白、雅韵金以及银黛灰。其中,主打的银黛灰配色为目前时下最为流行的颜色,配合UR-V时尚的造型设计,非常适合紧跟潮流前沿的消费者。

内饰方面同样保留了现款车型的整体布局,依旧以大气沉稳为主。同时对内饰颜色、踏板颜色等细节处进行了调整。配置方面,新车标配8英寸中控屏、智能互联系统、主动降噪等功能。同时高配车型还将配备Honda CONNECT智导互联系统,具备拥堵规避引导的导航系统、紧急救援、资讯在线、语音交互、智能停车支付等多项车联网功能。

动力方面,新款UR-V搭载了代号为L15BD的1.5T发动机和代号为K20C3型2.0T发动机。其中,搭载1.5T发动机的240TURBO车型最大功率为142kW,匹配CVT无级变速箱;搭载2.0T发动机的370TURBO车型最大功率为200kW,匹配9速手自一体变速箱,部分车型还将提供四驱系统。

二、车型配置亮点及推荐

2020款东风本田UR-V的入门车型配置比较丰富,当然起售价格也已逼近25万元,所以像无钥匙进入/启动、后视镜电动折叠、8英寸多媒体触控屏、真皮座椅、电子手刹以及自动驻车等功能一应俱全。而除此之外,该车还标配了可变转向比、多层隔音玻璃、可开启全景天窗、后排独立空调、方向盘换挡以及远程启动等多项同级别入门车型罕见的高阶功能,但像大灯光源依然为卤素,且未配备LED日间行车灯,对于全落地将近30万元的SUV车型来说,外观所带来的“面子”感略有不足。

三、推荐车型配置差异分析

由于UR-V定位为中型SUV,较大的体型以及自重对于1.5T小排量涡轮增压发动机来说比较有负担。所以如果资金充裕的话,那么搭载2.0T发动机的370TURBO车型更加适合。同时,作为一款SUV车型来说,除了完成日常的城市代步任务之外,自驾游肯定也是考虑的因素之一,所以四驱系统就显得比较关键了,尤其是面对轻度非铺装路面,四驱系统的加持显然能让旅程更加安心。

此外,对于顶配与次顶配这两款搭载四驱系统的2.0T车型,两者之间差价3.7万元,增加了多项主动安全配置以及后排舒适性功能。如果是属于普通家庭的用车场景,日常以城市环境行驶为主,偶尔自驾游,同时后排利用率也不高,那么其实并不需要顶配车型那么丰富的舒适性配置。所以综合来看,2020款东风本田UR-V的370TURBO 四驱尊享版性价比最高,值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐