切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马新5系将支持iPhone数字钥匙 通过手机即可解锁/启动

2020年06月28日 11:52:02
分享到:
来源:EV世纪

在苹果全球开发者大会上,这家科技巨头向我们展示了全新操作系统iOS 14。在iOS 14中,CarKey作为一项全新的功能出现。该功能可以将iPhone用作汽车钥匙来解锁开启车辆,并与朋友共享钥匙。

bmw-digital-key.jpg

该功能通过手机的NFC功能实现,车主将iPhone或Apple Watch放在车门感应区上,之后通过Face ID进行身份验证成功过后即可解锁车辆,进入车内放在无线充电板上即可当作智能钥匙启动车辆。宝马宣布,将成为首家将iPhone用作全数字汽车钥匙的汽车制造商,2021款宝马5系将搭载这一功能。

BMW-5-Series-2021-1600-04.jpg

宝马是第一个在其车辆中集成iPod的人,第一个提供无线CarPlay的汽车制造商,现在则成为第一个引入CarKey功能的厂商。搭载该功能后,还可以通过智能手机中的BMW App应用程序设置数字车钥匙,车主可以将数字钥匙共享给最多5个朋友,其中包含很多个性化设置,例如当青年驾驶员访问车辆时,可以对其驾驶时的最高速度、马力和最大收音机音量等进行设置。

微信截图_20200628105909.jpg

该数字钥匙的信息存储在iPhone的安全元件中,当 iPhone因电池电量低而关闭 ,则汽车钥匙仍可使用长达五个小时,因此不用担心手机没电无法启动车辆。不过需要iPhone XR,iPhone XS或更高版本以及Apple Watch Series 5或更高版本设备才能实现。

7419-ivmqpci2827547.png

除了在iOS 14中增加了CarKey功能之外。iOS 14系统中Apple Maps还增加了EV routing功能对于新能源车主来说简直是个福音。该功能为电动汽车路线规划功能,设置好终点位置后,地图可自动规划路线、自动选择何时应该充电。

宝马i4将率先搭载该功能,使CarPlay用户可以轻松的驾驶宝马电动汽车进行更长路程的出行。驾驶员可提前在 iPhone中计划行程,或者开启车辆后通过Apple CarPlay来进行快速设置,Apple Maps都会根据续航里程和沿途充电站的位置来选择最佳路线。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐