切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽旗舰轿车曝光,网友:是凯迪拉克出了轨,还是红旗劈了腿?

2020年06月28日 14:31:01
分享到:
来源:车域无疆

源自老马自达6平台的奔腾B70,凭借着优异的操控和不错的性价比,曾经也是自主品牌中的“优等生”。但是随着自主品牌推出越来越多的精品车型,合资B级车价格下探,老款的奔腾B70已经跟不上时代的发展,最终停产。

不过,在近期一汽申报了新一代奔腾B70的信息,新车外观引起了网友的很大争议。究竟设计得怎么样?今天疆哥跟大家一起来聊聊。

从曝光的申报图来看,新一代B70采用了奔腾品牌最新的家族设计语言,前格栅使用了所谓的数码雨滴造型,即点阵式格栅,看着极具辨识度。和老款的中庸造型比起来,简直就是一个天,一个地。

不过最引人注目的是,全新一代奔腾B70的“7”字型日间行车灯。相信很多车友都知道,这类似于“泪眼”的造型,是凯迪拉克标志性的设计。疆哥觉得,正儿八经设计个扁平式的LED前大灯,新款B70的前脸造型就相当不错了,如今有点画蛇添足。

而车侧的造型以及溜背,采用的则是类似于红旗H5的设计。所以不少网友都调侃道:新奔腾B70被设计成这样,究竟是凯迪拉克的设计师劈了腿,还是红旗的设计师出了轨?

而在车身尺寸方面,新一代的奔腾B70同样也是做了大幅改动,长宽高分别从老款的4800/1820/1472mm调整成4810/1840/1455mm,轴距则是从2725mm上涨至2800mm。配置上可以选装隐藏式门把手、侧面摄像头、全景天窗。

车尾部分,除了采用时下较为流行的贯穿式尾灯设计外,新车还别出心裁地在两侧尾灯下方加入竖状灯带,跟前脸的“7”字型日行灯相呼应。不过,这凯迪拉克的味道就变得越来越浓了。而在尾灯下方,则是有着奔腾英文标识和双边共双出的排气口,整体的年轻潮流感还是比较强烈的。

从之前曝光的谍照来看,新车内饰采用了奔腾全新的设计风格,其中大尺寸全液晶仪表+中控屏联屏的设计,增添了车内的科技感。而作为奔腾的招牌配置,3D全息智控系统虽然没有出现在谍照中,但是量产实车上,应该不会缺失。

动力方面,根据目前得到的信息,新一代奔腾B70将舍弃之前的1.8T、2.0L发动机,改装与奔腾T77同款的CA4GB15TD-30 1.5T发动机,该最大功率为124kW(169Ps),最大扭矩258N·m。数据看着还不错,只是对于一台中型轿车来说,1.5T动力是否有“小马拉大车”之嫌呢?希望这套动力组合在实际表现中能令消费者满意。

总的来说,新一代奔腾B70是一款潮流感很强的车型,其到来不仅进一步丰富了奔腾品牌的产品序列,也为国产中型车市场提供了一个新选择。不过,中级车市场一向是自主品牌的“天花板”,想要突破,并不是一件易事。

即便在名不见经传的国产中级车市场里,奔腾B70要面临的强敌可一点都不少,从红旗H5传祺GA6吉利博瑞,再到将要上市的吉利Perface,这些车型的实力就足以让奔腾B70捏一把汗了。相较之下,奔腾B70不仅缺乏市场基础,甚至在品牌力上也稍稍逊色。

红旗H5

传祺GA6

吉利Perface

那么在这样的环境之下,奔腾为何还有勇气推出新一代的奔腾B70呢?其实,一汽早在2018年末就有一系列的动作:启用“世界之窗”新车标后,重新设计了“数码雨滴”的家族式前脸,推出奔腾T77、T33、T99等新车型。在此之后,奔腾仿佛就走上了快车道。销量持续上涨,在2019年卖出了12万台,同比增长33%。

奔腾T77

奔腾T33

奔腾T99

而且,即便是在市场行情并不乐观的2020年,奔腾在1-4月也还卖出了2.9万台,同比增长13%。虽然数据并不“炸眼”,但相比于众多销量下滑的品牌,它无疑是凤毛麟角的存在。三款SUV产品经历过市场验证以后,作为家族旗舰轿车,奔腾B70的换代也就变得顺理成章了。

不过有一点值得担忧的是,在汽车产品日趋同质化的今天,若没有在品牌力、技术实力上形成独特优势,光靠“高颜值”,往往是很难一招吃遍天的。之前靠“皮尺部”发家的众泰,就是一个典型的例子。所以,疆哥觉得,除了亮眼的造型,一汽奔腾还得在核心竞争力上多花些心思,这样才能不负“共和国长子”之美称,你说呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐