切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款讴歌CDX上市,到底是缤智拉长,还是CR-V换壳?

2020年06月29日 09:24:02
分享到:
来源:汽车森林

6月26日,2021款广汽讴歌CDX正式上市,22.98万元起售的价格比起同级别入门级豪华SUV车型确实便宜了不少,比凯迪拉克XT4起售价足足便宜了将近3万元,看起来性价比十足。更重要的是,此次中期改款,新款CDX引入了“战斗感”十足的A-Spec车型,外观上好不犀利,今天就一块来看看,新款CDX能火起来吗?

中国特供的CDX,到底是缤智拉长,还是CR-V换壳?

即便同级别车型之中,讴歌CDX有着再高的性价比,都不能摆脱这是一台中国特供车的事实。从讴歌CDX被引入国内市场的时候,就被调侃“缤智王”,确实,讴歌CDX正是采用了缤智相同的平台,此次改款车型并不例外。从车身尺寸上说,讴歌CDX比缤智足足大了一号,其讴歌CDX则是更像本田CR-V的换壳产品,毕竟两者有着相同的轴距和发动机总成。

但是本田CR-V的后悬架采用的是多连杆独立悬架,而讴歌CDX采用的依旧是那个扭力梁非独立悬架,即便是本田独有黑科技的主动式电磁悬架护体,但是豪华品牌车型采用扭力梁非独立悬架,好说不好听吧,而且买车的消费者大多也没有本田粉丝懂车。更重要的是,讴歌CDX身上,与1.5T发动机相匹配的是8速双离合变速箱,什么?双离合变速箱?似乎又是一个坑。

豪华品牌车型真能主打性价比?

当然,作为一款中国特供车型,新款讴歌CDX也有自知之明,那就是在价格上做出了不小的让步,22.98万元的价格极具诚意。但是说实话,新款讴歌CDX没有豪华只有性价比,那为什么不买本田CR-V呢?香不香向来不是豪华品牌该考虑的事情,正是因为看着贵才买,大家都知道讴歌CDX主打性价比,那谁还买这样的豪华车型撑门面呢?

目前讴歌在国内市场知名度过低,加上为数不多的销售渠道,一、二线城市还能勉强有家讴歌4S店,在小城市讴歌品牌更是闻所未闻。如果没有足够的时间和精力,那么讴歌CDX真的不建议买,毕竟维修和保养都是麻烦事。

写在最后

作为讴歌入华的第一款车型,CDX从上市之初就一直在被调侃,缤智同平台出身,8速双离合变速箱堪称同级别翘楚,却受累于双离合的叫法一直不被认可,本田黑科技的主动式电磁悬架一直被调侃为“板鞋”,再加上讴歌在国内的品牌力甚至不如本田,种种这些累计起来,也就决定了讴歌CDX不是一台畅销的车型,不过这或许就是一台为只喜欢开车而不在乎别人说法的人准备的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐