切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日产新劲客实车,外观更运动,新增混动版,能否与缤智一战?

2020年06月29日 18:57:01
分享到:
来源:谈车工坊

日产旗下小型SUV劲客自2017年推出以来,一直没有什么大的变化,对于消费者来说无疑也会有些失去了新鲜感,而实际到销量层面,如今劲客的表现确实也不够给力,前5个月仅仅只卖了9千来台。前不久,日产终于在海外发布了新款Kicks(劲客),设计上面发生了极大的改变。

新款劲客采用了日产最新一代V-MOTION家族式设计语言,前格栅面积变得更大,内部进行了熏黑处理,彰显了更强的运动气质满满。两侧车灯相对以往更为狭长尖锐,雾灯区的设计也更加复杂立体,整个前脸显得攻击性十足。

劲客的侧面并无太大改变,凌厉的线条以及C柱处的转折设计都十分个性,也极富年轻气息。不规则回旋尾灯辨识度很高,后保险杠进行了同色处理,相对于国内现款而言,新劲客的外观提升还是非常大。

从曝光的图片来看,新劲客的内饰中控台造型依然十分简洁,是属于比较居家的风格。黑+棕的搭配看起来质感还不错,大面积的软质皮革也能让人心生好感,中控屏有细微的调整,改成了正圆角矩形,两侧均加入了一列规整的物理按键,保证实用性。

日产新劲客海外版本长宽高分别为4290*1760*1610mm,轴距2620mm,跟国内版本区别并不大。座椅用料柔软包裹性强,相对于同级其他小型SUV来说,舒适性相对要更为出色,毕竟这也一直是日产的优势,后排座椅可以比例放倒以及几乎放平,后备箱空间实用性更主。

动力部分,新劲客在国内应该会继续搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率91KW,峰值扭153N·m,匹配5MT与CVT变速器。另外,在海外它还推出了搭载1.2L三缸发动机与e-POWER组成的混合动力系统版本,燃油经济性更出色,希望它能机会引入到国内。

日产新劲客主要的变化还是在设计上面,更加运动化的风格明显更符合当代年轻人的审美,相信已经有不少人在期待它能赶紧国产了吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐