切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车不只是能拿来开车,罕见的五大隐秘功能,关键时刻能救命

2020年06月29日 20:54:01
分享到:
来源:车早茶

车不只是简单的驾驶工具而已,很多车主并不清楚,车上其实有很多功能值得我们去发掘,夏天不仅可以喝到冰爽的饮料,跑高速也可以更安全更快速的行驶。今天介绍这5个功能,非常实用但是很少有人知道,一起来看看吧。

后备箱的安全拉环

汽车落水几率小,但是对于一些夏天雨季多的城市来说,降水量多的话,当雨水涨到一定的高度的时候,会导致车门无法打开,要逃出去的话,这里有一个小窍门,可以到车后排的座位上,放平汽车后排的座位,拉开后备箱的安全拉环(拉环不受汽车通电与否影响),即可从后备箱逃生,这对于一些没有天窗的车友,非常友好。

遮阳板的妙用

阳光太过刺眼的时候,坐在前排的我们可以把我们额头上的遮阳板放下来,但部分司机可能不知道,遮阳板除了上下翻动以外,还可以左右翻动,来遮挡侧面的阳光。

可调节高低的安全带

大部分的汽车安全带都是可以通过调节位置的高低,来适应驾驶者或者乘坐者的身高,大多数乘车者都忽略这个小功能,过高的安全带会磨脖子,过低的安全带会限制手臂的发挥,给驾驶者或者乘车者带来极其不舒适的体验,严重的可能还会威胁生命安全。

移动的冰箱

汽车有一个地方叫手套箱,手套箱跟冷藏的出风口是相连在一起,根据在车内设置,在夏天,把自己喜欢的饮料或者食品放在手套箱里面,可以在漫长的旅途中喝到冰镇的饮品。在冬天,把手套箱打开,可以吹到暖暖的热风,这个设计者我给他满分。

车门边的儿童锁

车门边上的儿童锁无疑也是汽车行业一个伟大发明之一,很多驾驶人认为只要在中控锁锁住就能确保后排乘客的安全,但并非完全安全,中控锁可以通过车内的解锁开关解开,因而锁上中控锁并不代表万无一失。而打开的办法就是从车门外拉开车门。

这些车上巧妙的设计,在一般普配的车型都有这些小功能,赶紧学起来吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐