切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

斯柯达别委屈,你被刚成立的捷达摁在地上摩擦,完全是你不懂中国

2020年06月30日 15:38:01
分享到:
来源:二师兄玩车

南北大众长期霸占国内乘用车市场的前两位,这是德国大众愿意看到的景象。

而南北大众自身对于年度销冠之争也从未停止,但在今年,虽然仅仅过了半年,可以肯定的是,一汽大众将加入今年的销量冠军争夺战,而上汽大众则早早的退出了这场战斗。

一汽大众现在如此风光都得益于出色的产品布局:从低到高,从捷达奥迪,总有你喜欢;

上汽大众的落败,很明显,输在了斯柯达上;

一汽大众,从捷达开始,就赢了。

简单展示一个数据对比,今年前四个月,一共才三款车型的捷达品牌,拿下4.7万辆的成绩;

斯柯达这么多车型累计销量1.5万辆,捷达翻了斯柯达3倍还多,在五月和六月,依然延续了这样的压制。

那么,刚刚成立的捷达品牌为何能如此轻易地碾压入华超过10年的斯柯达呢?

为了展示两个品牌的起步,我们看下两个品牌入门SUV车型的丐版:

官价8.48万元的捷达VS5 手动进取型和8.99万元的柯米克手动标准版,作为德系合资品牌的SUV,这两款的价格已经足够吸引人了。

同样的德系工艺、同样的德系品质,但你会惊人地发现,捷达VS5上来入门就是大众的明星动力1.4T涡轮增压,这是起柯米克1.5L自吸发动机强了不少,可以肯定的是,大部分消费者看到这里已经偏向捷达

捷达车VS5 4419mmX1841mmX1616mm的长宽高以及2630mm的轴距,在各个尺寸都比斯柯达柯米克占据优势;此外,捷达VS5的多连杆悬架比起柯米克的板悬、后排等比例放倒比起整体放倒;

捷达VS5拥有柯米克没有的定速巡航、车顶行李架、主驾化妆镜、皮质方向盘、方向盘前后调节等,这都让人无法选择去斯柯达柯米克,何况,捷达VS5还更便宜。

会发生如此现象的原因,无非是斯柯达放不下身段,捷达是德国大众品牌下的全新子品牌,

斯科达是平行于德国大众、拥有百年历史的大众集团子品牌;

从家族地位上而言,捷达无法和斯柯达相互抗衡。

但,在国内,品牌影响力左右着消费者的购车行为。

上汽大众经营斯柯达这么多年,在人们心中,只落下一个斯柯达是“大众副牌”的印象,而且还不便宜。

越是没有消费者,越是要降价;越是要降价,那就得降本;于是,减配就是唯一的出路。

说实话,无论是明锐还是速派,在海外市场的配置可是杠杠的。

到国内原本丰富的配置却被扒得干干净净,仅仅为了降一些零售价,这些消费者可看得真真切切。

反观捷达,知名度可不比斯柯达差,群众基础相当出色。

独立成品牌后,旗下车型始终保持着亲民的价格,且配置出色,捷达把钱全部花在了消费者看得见、用得到的地方,这一点而言,德国大众捷达品牌,比斯柯达更懂得消费者需要什么。

斯柯达需要认真反思。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐