切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15万元买个性高品质中国品牌SUV您选谁?

2020年07月01日 23:11:01
分享到:
来源:汽车森林

15万元预算,只能买合资低配紧凑型SUV,且可选很少。15万元预算,买热销中国品牌哈弗H6长安CS75和博越绰绰有余,但却是街车,千篇一律,外形缺乏个性。经常有网友咨询,15万元的预算,想买辆个性点的SUV,所谓个性也就是外形和内饰个性,与其他主流畅销车型不是雷同的造型,那又选谁呢?

要豪华还是要轿跑式造型也需看谁空间大

WEY领克的崛起,其实给中国品牌走向华和个性打下了基础,旗下推出的VV6和领克01,在15万元内也都能买到低配车型,并且比很多合资20万元以上车型动力总成和配置都丰富。传统中国品牌也逐渐在推个性化车型,近年来掀起的轿跑SUV就是其中一个现象,包括吉利的星越、长安CS85 Coupe和哈弗F7X等车,这些车15万元都能买到。

从颜值来看,VV6和领克01定位豪华,其实造型也很个性和时尚,不仅有着外形差异化,并且看着有质感及豪华的视觉效果了。星越、长安CS85 Coupe和哈弗F7X则是个性轿跑运动化的发展,究竟是轿跑SUV更适合自己的审美,还是豪华定位的VV6和领克01更适合自己审美,因人而异。

在尺寸空间方面,长安CS85 Coupe车身最长,领克01轴距最长,虽然领克01车身最短,但长轴距设计看上去也更大气。不过,论车内乘坐空间来看,五款车驾乘空间差不多;论后备箱空间,VV6凭借512L的行李箱容积,也是几款车里后备箱较大的车型。

15万元预算要动力强2.0T还是省油混动1.5T?

抛开外形颜值说价值,在15万元的预算中,有些能买低配,有些也能买高配,同样的价格下,您是要低配、中配,还是高配车型呢?肯定高配车型配置更丰富,甚至可能是动力更强且四驱设计。

15万元的预算下,除星越低配车搭载1.5T三缸机48V轻混设计外,其余三款车都是搭载2.0T发动机,长安CS85 Coupe的马力最强,而VV6的扭矩最大,反而15万元内星越1.5T混动动力最弱,却因为混动设计最省油,而15万元买车的消费者对油耗还是很敏感,只是遗憾的是1.5T三缸机。

在变速器方面,VV6、星越、哈弗F7X都是配备的7DCT湿式双离合变速器,领克01匹配的是6AT变速器,而长安CS85 Coupe则是匹配的爱信8AT。从档位数量多少来看,长安CS85 Coupe无疑档位最多,且爱信的8AT稳定性不错,如果在乎变速器,肯定是长安CS85 Coupe的8AT更好。

15万元要前驱还是四驱且配置丰富车型?

再看价格,编辑选择指导价分别为14.80万元的VV6、15.08万元的领克01、14.88万元的星越、14.79万元的长安CS85 Coupe和15.49万元的哈弗F7X,加之终端的优惠后,只有15万元能买到哈弗F7X的顶配四驱旗舰型,其余15万元只能买到低配前驱车,相同价格下究竟要前驱还是四驱?肯定部分人会选择四驱。

在悬架方面,只有哈弗F7X和VV6是采用后双横臂式独立悬架,其余三款车都是采用后多连杆独立悬架,并且五款车前悬架都是麦弗逊独立悬架,但是15万元的预算可以购买到哈弗F7X的顶配四驱,其余车型这个价格都是低配的两驱。

在配置上,15万元左右的车型中,领克01的配置最少,而星越和哈弗F7X的配置最丰富,当然长安CS85 Coupe和VV6的配置也不少,只是相同价格下略低于星越和哈弗F7X。

写在最后

15万元预算买个性差异化不走寻常造型的SUV,面对VV6、领克01、长安CS85 Coupe、星越和哈弗F7X,您会选谁?目前,除了刚上市的2021款VV6缺乏市场优惠外,其余车型都有5000-10000元的市场优惠,从定位质感来看,VV6和领克01定位豪华;长安CS85 Coupe动力总成最有优势,而哈弗F7X能买到四驱,星越混动最省油。各自都有自己的杀手锏卖点,但您会选谁?选择往往是个难题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐