切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

遗憾!疫情与财务双重压力 日内瓦车展“提前缺席”2021年

2020年07月03日 04:30:02
分享到:
来源:E汽车

受全球疫情影响,在“爽约”2020年之后,日内瓦国际车展主办方近日再度表示:决定取消2021年车展。

据主办单位相关负责人介绍,一些车企已明确表示会放弃2021年日内瓦车展,再加上另一些尚不确定是否参展的企业,综合各种因素考虑后,主办方决定将车展举办时间延期至2022年。

除了疫情原因外,财务问题也是日内瓦车展的取消的重要原因之一,据此前官方发布的消息称,日内瓦车展取消带来了1100万(折合约8171万元)瑞郎的损失,这让展会组织方陷入了财政危机。为了筹集车展的启动资金,国际汽车制造商组织(OICA)必须从日内瓦政府那里“借钱”,这笔贷款共计1680万瑞郎(约合1700万美元),其中1100万要还给今年3月被取消车展的车企,其余才能用来筹备2021年车展,而且主办方需要把展馆7%的股份抵押给日内瓦政府作为担保。庞大的贷款金额与后期将要偿还的利息迫使他们拒绝了此方案。

今年日内瓦车展是首批受到全球疫情影响并取消的车展之一,由于大量的人员聚集会增加新冠疫情传播风险,主办方不得不在开展前宣布第90届日内瓦车展取消,这是二战后这个百年车展第一次停办。

由于新冠疫情的爆发,今年的日内瓦车展、古德伍德速度节、北美车展、巴黎车展、纽约车展等国际车展也几乎全部因为疫情取消,仅有北京车展延期到九月底举行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐