切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小孩划40多辆豪车要赔150万!家长:孩子没错,物业全责

2020年07月03日 08:26:02
分享到:
来源:车行易

熊孩子、豪车、赔偿,这些关键字,估计会让网友们想起很多小孩损坏车辆,家长面临巨额赔款的事情。

有的家长面对事情积极解决

比如前段时间的熊孩子,两位未满十岁的男童,掰掉小区14辆豪车的车标。其中有两辆为迈巴赫车标,11辆为奔驰车标。但事后孩子家长积极联系车主进行赔偿,很快就达成和解。

4孩子划40多辆车损失达150万

但近日发生的,4个熊孩子划伤40多辆豪车的事件,家长的态度就完全不一样了。他们觉得孩子没有错,是物业没有管理好车辆,才导致孩子划了车。这话说出来难免有些滑稽!

事情是这样的,网传在广东东莞某小区,4个小孩划伤小区内40多台豪车,4个孩子都已10多岁,有两个是两兄妹。40多辆豪车中包括宝马林肯迈巴赫,面对150万的巨额索赔。

车辆划痕严重

从网上的图片可以看到,40多台车中有多台划痕严重,肯定是要做全车喷漆的。其中最难受可能是一个林肯车主了,这辆林肯是车主刚刚买的,最近才上牌,不料遭此飞来横祸。

有居民回忆,当时有几辆车周身大范围都被小孩子画上了图案,有的还在车前盖上直接"涂鸦"上了污言秽语。据被划车主回忆,当天跟着几位车主去派出所的时候,4个小孩看起来挺淡定的,并没有受到什么教训。家长们也不闻不问,没打过一个道歉的电话。

家长反而起诉物业失职

经过车辆损伤鉴定,孩子们的家长要赔偿车主们150万元。但奇葩的是,孩子的家长不但不赔偿,还把物业告上了法庭。孩子家长认为,小孩子犯的错他们不用负责,是因为小区管理处没有管好自己的车辆,才导致这些车被划的。

事情发生之后,两家的家长都装着不知道,对此事不闻不问,好像也有蒙混过关或者耍赖的那种态度。现在车主和物业已经报警,并聘请了律师,准备走司法途径,如此巨大的损失,不可能就此不明不白算了。

民警教育认清责任

但很快,4个孩子的家长被民警批评教育了,随后家长们公开向遭受损失的车主道歉,并表示愿意承担相应责任,并且公安机关会积极引导各方,通过法律程序妥善解决问题。

日常总结

年龄不是孩子试错的成本,不懂事也不是放纵行为的理由。何况这次划车的4个孩子已经十几岁,具备了一定的常识和判断对错的能力。父母作为孩子的监护人和指引者,除了保护他们不受伤害,更应该引导他们成长,真正承担起教育的重任。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐