切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轴距都是2660mm,为何实惠的讴歌CDX卖不过CR-V?

2020年07月03日 09:25:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,2021款讴歌CDX正式以22.98-34.98万元上市,起价并不算高的讴歌CDX,会比以前卖得好吗?奇怪的是,CR-V和讴歌CDX的轴距都是2660mm,但CR-V的车身长宽高都在讴歌CDX之上,两款车的大小也差不多,CDX还有豪华品牌讴歌附身,在相近价格下,您究竟是要豪华品牌讴歌CDX的低配还是CR-V的高配?

你是要讴歌豪华低配还是本田高配?

据统计,讴歌作为本田的高端品牌,讴歌CDX在2019年总批售了6773辆,而CR-V在同期总批售了213306辆。再看2020年受疫情影响的前5个月车市,讴歌CDX和CR-V分别总批售了1822辆和62721辆,讴歌CDX和CR-V的销量简直是天地之差。

有着豪华品牌附身,且起价并不算贵的讴歌CDX为何卖不动?主要是国内对讴歌的豪华品牌的接受度低,讴歌CDX不仅起价低,经销商卖不动大幅降价后20万元以内都能买到,低价格下依然销量低,不像凯迪拉克沃尔沃大降价就能有高销量,降价的讴歌也卖不动,即使讴歌在华最畅销的CDX也卖不动,背后反映了讴歌在华豪华力不强。

本田在华有铁粉,而本田的高端品牌讴歌在华却缺少铁粉,难道讴歌本田还差?当然不是,不管是品牌定位和产品做工,以及驾乘质感,讴歌必然在本田之上,可讴歌CDX为何还是卖不动?CR-V甚至需要加价购买,毕竟购买讴歌CDX降价后的终端价都可以买CR-V的四驱或者混动车型了,而CR-V起价才17.98万元能买自动挡车型。

讴歌CDX空间、动力总成和悬架不及CR-V

尽管讴歌CDX和CR-V轴距都是2660mm,但CR-V比讴歌CDX更长、更宽、更高,当差别不大。虽然两款车都是搭载1.5T发动机,但CR-V比讴歌CDX强了11马力和3牛.米,关键是CR-V加92#汽油即可,而讴歌CDX却需加95#汽油,动力还更弱。

在变速器方面,讴歌CD匹配的8DCT,保有量低的讴歌8DCT车型依然有双离合变速器的通病存在,堵车时的顿挫和抖动等,而CR-V的CVT无级变速器稳定耐用,而讴歌CDX相同价格的CR-V混动,匹配的ECVT变速器更是10万公里才需保养一次,CVT比8DCT用得省心养得省钱多了。此外,讴歌CDX的三款混动车型更是29.98-34.98万元,比CR-V的混动价格贵了很多。

在消费者心里不算很豪的讴歌却得了奔驰一样的豪华减配病,讴歌CDX全系采用两驱设计也就罢了,毕竟CR-V还有四驱车型,更重要的是讴歌CDX全系后扭力梁非独立悬架,而CR-V还是全系后多连杆独立悬架,究竟扭力梁好还是多连杆独立悬架好,想必不用编辑多说。相同价格下您要讴歌CDX两驱还是CR-V四驱或混动?肯定是CR-V!

写在最后

购买讴歌CDX低配的钱,就可以购买CR-V的四驱高配和混动车型,其配置远高于讴歌CDX,即使讴歌CDX价格与CR-V重合,依然卖不过CR-V,道理很简单,CR-V的空间比讴歌CDX大,1.5T配CVT动力总成比讴歌CDX的1.5T配8DCT强和稳,CR-V的后多连杆独立悬架比讴歌CDX扭力梁非独立悬架好且成本更高,小众豪华品牌的讴歌CDX恐怕依然卖不动,与其买讴歌CDX真心不如买辆CR-V。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐