切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一个气囊都没有,这款国产车现在还有人要?

2020年07月03日 16:15:02
分享到:
来源:汽车森林

在2020年5月份的销量排行榜中,比亚迪一款元老车型亮相其中:比亚迪F3,虽然销量不好,只卖出了354台车。在这个数据背后,可能大家不知道,这是一款在国内市场摸爬滚打了15年的老车。更重要的是,作为一款不足5万的代步车,比亚迪F3一个气囊都没有。这都2020年了,一个气囊都没有还能卖出354台车,比亚迪F3可是够可以的。

现款比亚迪F3手动超值版(新增)

混迹市场15年的元老,还在推新款车型?

现款比亚迪F3手动经典版

说到比亚迪,也算是目前国内自主品牌中响当当的一位,从电池起家的比亚迪,如今旗下的王朝设计已经深入人心。即便是从野鸡变凤凰,比亚迪并没有忘记原先的功勋车型,最近,比亚迪F3新增一款手动超值版车型,官方指导价为4.78万元,一款混迹汽车市场十多年,而且多年没更新换代的车型,比亚迪F3油箱里还有多少油呢?

十五年前的比亚迪F3

值得一提的是,2020款F3手动超值版并不是什么新车型,而是借用了2018款比亚迪F3的老设计,而在售比亚迪F3的另一款车型2020款手动经典版更是直接采用了2005款车型的设计。从2005年到2020年,比亚迪F3一款车型卖15年,可真是卖出了一代人的青春。

廉颇老矣,尚能饭否?

当然了,一款多年的老车型,我们无法要求更多,老旧的内饰造型也实在无法让我们提起什么兴趣,四幅式方向盘更是让人想起了当年驾校练车的时光。好在新款车型配备了ABS+EBD、胎压监测系统、儿童安全锁等安全配置,但是安全气囊的缺失有些让人无法接受。

不过新车的动力还算靠谱,1.5L四缸发动机,最大输出109马力,峰值扭矩148N.m,并不比当下的大众1.5L自吸发动机差太多,更让人喜出望外的是,这款发动机居然还支持国六排放,看来比亚迪F3还是在诚心卖车。

考虑到同级别的吉利远景等车型,在价格相差不大的基础上,不管是外观还是内饰,都比比亚迪F3年轻不少,而且现款吉利远景至少全系标配了两个气囊,这就是为什么,当下的吉利远景还能月销5000多台,而老旧的比亚迪F3只能以情怀卖车。

写在最后

当年的比亚迪F3,确实是一代代步神车,与丰田花冠相似的外形,还算可靠的质量,以及亲民的价格,让不少人圆了自己的汽车梦。时过境迁,当下的消费者再也不满足于一台代步车,而是要追求一台好车,这时候比亚迪F3就有些跟不上节奏了,更重要的是,比亚迪把赌注放在了新能源车型身上,比亚迪的燃油车存在感不是很强,更别说像比亚迪F3这种老掉牙的燃油车了。不过买来代步,还是比廉价二手车强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐