切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

月销2万+ 是哪些人在买长安CS75 PLUS?

2020年07月03日 17:01:01
分享到:
来源:车市红点

“销量就是产品最好的检验”,这话确实说得有道理,特别是在上半年疫情的影响下,国内整体车市已经跌入谷底,但也有部分车型能够逆市而行,长安CS75 PLUS就是其中之一。5月份长安CS75系列车型月销量继续保持在了2万辆以上,同比增长达到166.4%,当然,其中绝大部分销量是由CS75 PLUS贡献,自去年9月上市以来,CS75 PLUS的累计销量已经突破14万辆。

越是在困难的时候,谁能够逆市而行,就越能证明自己的优秀。如此亮眼的销量成绩,已经让CS75 PLUS将同级合资产品远远甩在了身后。不管是曾经的“神车”途观,或是曾经需要“加价”的CR-V,在如今的长安CS75 PLUS面前都只能是甘拜下风。那么,是什么原因让CS75 PLUS能够如此受到消费者追捧?下面就让小编来一一解答。

超越合资产品的安全品质

在刚刚结束的重庆车展给了小编一个很大的感触,很多到车展现场来找红姐买车的消费者,他们首要的关注点已经从多年前的性价比转移到了车辆的安全品质。说到安全,从帕萨特到皓影,中保研的汽车安全碰撞测试可谓话题不断,不过受到质疑的并不是中保研碰撞测试的权威性,而是合资产品的安全品质。

要在碰撞测试中取得好成绩,牢固的车身必不可少。长安CS75 PLUS车身高强度钢用材重量占比达到60%、最高强度达到1500MPA,可抗5吨以上的重压,保证了整车结构稳定性及乘员舱空间完整性。前防撞横梁采用了成本更高的封闭型目字截面结构航空铝材料,具有更好的吸能和抗撞击性,在危机发生时最大程度保证乘员生存空间。

为给乘员提供更多保护,长安CS75 PLUS还采用了成本更高、保护更全面的6安全气囊+超大侧气帘配置。相比同级车型的4气囊配置,当意外发生时,6安全气囊可在0.03秒内快速打开,第一时间提供乘员保护;超大侧气帘则凭借100%车窗覆盖与防翻滚设计,能顶压4.3倍车重,确保乘客在翻滚、碰撞过程中受到的伤害大幅降低。

同样是中保研的碰撞测试,长安CS75 PLUS凭借正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、座椅头枕、辅助安全及行人保护等测试环节中的全能安全表现,一举获得优秀(G)的安全评级,这让很多合资品牌感觉到了“压力山大”。同时,这也体现出了以长安为代表的中国品牌,在车身安全性设计方面,已经具备与合资品牌叫板的实力。

超越合资产品的智能“黑科技”

自2018年长安汽车发布“第三次创业——创新创业计划”以来,智能化方面取得的成就有目共睹,在拳头产品CS75 PLUS之上当然要好好秀一下。IACC全速段智能巡航系统、APA5.0遥控代客泊车系统、梧桐车联智能系统,任意一项假如放在同级竞品之上就足以炫耀一番。而在CS75 PLUS之上则全部配齐,着实令人羡慕。

与一些只搭载了ACC自适应巡航系统就号称达到L2级自动驾驶的车型不同,CS75 PLUS的IACC全速段智能巡航系统集单车道自动辅助驾驶、交通拥堵辅助、自动减速过弯、智能限速辅助、车道保持辅助、智能远近光灯系统、智能避让于一身。不仅可解放双脚,路况好时还可限时解放双手,实现全速段自动跟车,减轻驾驶疲劳。

对于刚拿驾照的新手,停车入位绝对是一大难题,而CS75 PLUS所搭载的APA5.0遥控代客泊车系统则是他们的福音。开启系统之后车辆便能自动寻找20米以内车位,无论是水平式、垂直式还是斜列式,CS75 PLUS都能轻松泊入并完成驻车。而对于一些过于狭小的车位,还可通过手机APP和实体钥匙进行遥控泊入,完全能够避免停好车却打不开车门的尴尬。

语音控制其实在当前的新车之中已经不稀奇,但CS75 PLUS所搭载的梧桐车联智能系统特别之处在于这套系统深度整合了“腾讯车联TAI”的核心能力。除了能与车辆进行多场景化的语音交互之外,更接入了腾讯生态系统,从QQ音乐到《王者荣耀》CS75 PLUS确实能带来不一样的娱乐车生活。

超越合资产品的动力配置

发动机可以说是一辆车最核心的部件,这也是合资品牌最引以为傲的部分,大众的EA系列发动机,本田地球梦发动机都是享誉全球明星产品。不过近年来合资品牌发动机也遭遇了“机油门”、“乳化门”、“失速门”等信任危机。反而是近几年以长安汽车为代表的中国品牌,通过大量的研发投入打破了合资品牌对于核心技术的垄断,长安汽车蓝鲸动力一经问世就被称为“地表最强”。CS75 PLUS则搭载了目前蓝鲸动力最强的2.0TGDI直喷增压发动机,同样拥有“劲”、“净”、“静”三大优势。

直观一点,做一个动力比较。CS75 PLUS搭载的蓝鲸2.0TGDI直喷增压发动机最大功率达171kW,最大扭矩达360N·m。本田CR-V燃油版全系都搭载了地球梦1.5T发动机,最大功率142kW,最大扭矩达243N·m,相比CS75 PLUS的动力水平相差甚远。大众途观L的顶配车型搭载了高功率版的EA888 2.0T发动机,最大功率162kW,最大扭矩达350N·m,虽然这样的数据已经很强,但相比CS75 PLUS还是差了那么一点点。

当然,CS75 PLUS动力配置的优势不仅仅在更强的动力,与发动机搭配的变速箱同样重要。CS75 PLUS搭载的“蓝鲸2.0T+爱信8AT”黄金动力组合,不仅加速响应快,而且油耗低。再看合资竞品,搭载的不是CVT就是双离合,在驾驶感受上完全不能与CS75 PLUS相媲美。

红点观察

其实长安CS75 PLUS热销的原因很简单,就是因为拥有了超过消费者期待的产品力。长安汽车把这称作“技术过剩”,在安全品质、智能化和动力配置与同级主流合资产品相比CS75 PLUS都拥有不小的优势。

正是因为这样的优势,让一些原本认准合资品牌的消费者在选车时改变了主意。这也说明,国内的消费者已经变得更加务实,不再盲目迷信合资品牌,只有真正优秀的产品才能打动他们。而长安CS75PLUS已经用销量证明,它得到了消费者的认可,而这正是对长安汽车坚持自主创新最好的回报。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐