切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

女司机实测长安欧尚X7油耗:百公里仅8.6L,不到5毛?

2020年07月03日 17:14:02
分享到:
来源:阿贵看车

对于90后,买车时总是逃不过“颜值就是正义”的真香定律,作为90后试驾体验官cherry陈小姐同样如此,她买车时,颜值永远排在第一位,接着才是性能。

据悉,她现在开的车是一部很精致的小型SUV,不过结婚后,就感觉有点不够用了,想换一辆集高颜值、高智能及强动力、低油耗于一身的座驾,并为此咨询阿贵看车。所以在前些天,阿贵看车带着她参加长安欧尚X7油耗挑战赛,结果绕福州市区半圈后,就对大美都市精品SUV——长安欧尚X7一试倾心。cherry陈与爱人商定了人生的第二辆车非长安欧尚X7莫属了!

动力够劲,关键是还够省!

说实话,看到cherry陈和长安欧尚X7这对反差萌CP,确实会让人眼前一亮:个子娇小的她和威武雄健的TA,究竟会檫出什么样的火花……事实上,这位90后妹子的驾驶风格确实让阿贵君吓了一跳——真心是叫个彪悍!

我们出发的时间是17:01分,在加满油的情况下驾驶长安欧尚X7从福州4S店出发,沿着福峡路、则徐大道、连江路再绕过三环路、鼓山大桥返回4S店,历时一个小时。其中,福峡路、则徐大道、连江路均为市区路段,因为红绿灯加巨大的下班车流量让我们一路走走停停,cherry陈也开得比较保守,平均车速为每小时30km左右。

但到了三环绕城高速上,我们充分认识到女汉子的小宇宙!cherry陈的驾驶风格比较冲,特别是遇上长安欧尚X7这种搭载大马力发动机的车型时,就会不由自主地加大油门疾驰、超车,一点也没感觉是在驾驶一辆车长达4.7米的“大怪兽”。这种驾驶方式固然爽快,可我们也不由得犯嘀咕:这油耗,得10L/100km了吧……

18:05时分,经过41.5公里的行驶,我们回到加油站再次加满油,共加油3.56L(5.49元/L,共19.5元钱)。这样计算下来,百公里油耗约8.6L,每公里大约4.7毛钱!对此,cherry陈表示简直超乎想像。要知道试驾时车上坐着三个成年人,空调开到24℃,且行程中拥堵市区的路段占了三分之二,再加上女司机略为激进的驾驶方式,能取得这样的成绩,足见长安欧尚X7出色的燃油经济性,确实不愧是一款高效省油的当红明星SUV。

长安欧尚X7如此喜人的油耗表现不是没有原因的,它搭载的是CS75PLUS同款“中国心十佳”蓝鲸1.5T涡轮增压发动机,功率达到131kW/178Ps,不会输给一些低功率版本的2.0T发动机,1450-4500rpm便可输出265N·m的峰值扭矩,加上7速湿双离合变速箱的高效传动,动力响应非常出色,一踩就有。低扭强劲又不失平顺,高速超车也一气呵成,这种动力表现让cherry陈非常满意,一口气完成了41.5公里的油耗挑战行程。

外形够美,关键是还够聪明

正如开头所言,这是一个“颜值就是正义”的时代,人们对于车辆的好感度起源类似于“一见钟情”。在这方面,长安欧尚X7确实出色,采用“仿生自然”设计,让4705/1860/1720mm的身姿更大气流畅,出色外观获得首届国际CMF设计奖。与此同时,工程师还通过合理的结构比例布置,理性的大5座设定,最大限度发挥尺寸和2780mm同级最长轴距的优势,营造出奢享驾乘氛围。其前后排座椅宽厚且长,靠背也贴合人的生理曲线,身居其中好像窝在真皮大沙发里一样舒服,一点都不逊色30万级别的合资甚至豪华SUV。

当然,长安欧尚X7最让cherry陈称道的还在于其人性化的智能,尤其是语音功能。在试驾中,cherry陈多次因为“空调问题”和长安欧尚X7交流,太冷时,一句“小欧,我太冷了”、“小欧,风量小一些”……系统就会及时做出回应,调高温度、调低风速,语义识别能力杠杠的。

此外,让这位90后妹子大呼过瘾、好感度爆增的智能配置还有P档自动驻车,超高实用性完全避免了上坡时滑坡、停车时溜车的可能。不仅如此,这台SUV还具备同级少有的人脸识别、全自动泊车、疲劳驾驶提醒等配置,在上下车门、城市狭窄路面停车以及长途驾驶等场景中,都能带来非常轻松、贴心的体验。

更加特别值得一提的是,长安欧尚X7售价仅为7.77万-12.77万,在展现智能科技魅力时,更将其高质价比与亲民的形象毫无保留地展现在我们面前。故而能多次实现月销量破万,上市半年销量超6万,跻身中国A+级SUV的当红一代。

写在最后

总而言之,在这一轮试驾中,长安欧尚X7给cherry陈留下了深刻的印象,其辨别度超高的高颜值,高效经济的动力表现,领先同级的聪慧智能及越级的空间表现……深深地打动了她的心,决定下一辆座驾就是TA了。用她的话说,这样一款用实力明明白白征服消费者的精品SUV,想不热卖都难。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐