切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看个新车丨配置二排沙发躺椅,五菱凯捷内饰曝光

2020年07月03日 23:34:01
分享到:
来源:大内零零扒

上汽通用五菱全新银标LOGO的首款车型五菱凯捷虽然还未正式公开亮相,但已经登录工信部新车目录,并且我们也拿到了内饰部分的谍照,其全系标配2+2+2六座布局和极强的商务属性,成为五菱品牌有史以来定位最高的MPV车型。

宽大的六边形进气格栅分为全镀铬横条和边框版本,以及只有LOGO两侧飞翼镀铬横条的版本。高配版还带有全景监控系统,车头LOGO下方集成了前视摄像头。采用了新宝骏品牌非常热衷的分体式大灯设计,同样分为高低配置版本,高配版的上部灯组是条形LED日行灯和转向灯,下部是四灯头的LED主大灯;低配版的上部灯组则只有卤素转向灯,并无日行灯功能,下部变成了透镜+反射灯杯的卤素大灯。

高配版有全景天窗,低配版无天窗,可以更好的拉低门槛,也体现了上汽通用五菱透露的凯捷车型定位“奋斗者的车,讲究皮实耐用”。配置18寸轮毂和225/55R18轮胎,黑色B/C/D柱勾勒出悬浮式车顶的轮廓。尾灯组同样分为高配LED光源和低配卤素光源两种,车尾采用WULING拼音字标。

内饰部分能够看到全液晶屏的仪表板和悬浮大屏多媒体系统,不过官方也透露了银标五菱的定位会与新宝骏不同:“不搞这么多科技智能”,因此预计凯捷在车机系统等方面可能会更加突出经济实用性。但其空调面板还是新宝骏同款拨杆+触摸按键的设计,以及同款变速箱电子档杆配置,其实我们之前已经透露过,凯捷原本规划是作为新宝骏品牌MPV车型出现。

最大的惊喜在于第二排座位,直追别克GL8大众威然高配版本的独立沙发座椅,带有折叠扶手和可调腿托,能够形成舒适度极高的躺椅坐姿。第三排为了提升舒适度,也只采用了双座设定,可以完全翻折收纳于尾箱地板之下,目前不清楚能否像奥德赛一样后翻调整为钓鱼模式。中央扶手箱的后方是后部空调控制面板,不过并非独立温区,而是只能调节风量大小,也可见凯捷还是力求经济型定位的总体把控。

凯捷的车身尺寸明显要比五菱目前最大的MPV车型宝骏730大了不少,轴距增加50mm,车身长度和宽度分别增加165mm和95mm,能够带来更好的轿厢舒适度。而动力系统方面,凯捷低配动力是与宝骏730高配版相同的1.5T发动机,峰值参数108kW和250Nm;高配版则是新款1.5T直喷发动机,峰值参数130kW和290Nm,已经搭载于新宝骏的RS-5和RS-7车型上。

五菱凯捷的这一车身尺寸也已经超越了本田奥德赛,车身长和宽分别多了28mm和60mm,高度基本一致,不过奥德赛的轴距更长,并且采用了后排滑门结构。当然凯捷并不会去和奥德赛争抢市场,甚至其定价可能也只是相当于新宝骏车身尺寸小了不少的RM-5车型定价。相较而言,凯捷比RM-5具备更大的轿厢空间舒适度,能够满足一定的商务需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐