切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“拍了拍”小型SUV市场,嘉悦X4就这样来了!

2020年07月04日 05:32:01
分享到:
来源:钟叔驾道

按照既定的节奏,嘉悦X4正式推开了小型SUV市场的大门,和此前的嘉悦A5、X7一起,组成阵容整齐的“嘉悦”家族。据悉,后期还将有主打6座的SUV嘉悦X8将陆续加入,它们都是江淮乘用车强势开启3.0时代所擂起的战鼓。

6月27日,江淮嘉悦X4上市。新车共推出6款车型,提供6款外观颜色和2种内饰风格可选,售价7.28万-9.98万元,加上官方在此基础上给出的一万元现金优惠,实际售价区间为6.28万-8.98万元。此外,江淮乘用车还为消费者提供金融助购、置换补贴、车联网流量等购车礼遇。

不只有性价比

对所有细分领域都适用的性价比优势,在小型SUV这一细分市场所占比重更加重要。尤其在合资品牌不断下探,消费者需求不断升级,可选择品类持续丰富的当下。

充分发挥性价比,是中国品牌的特点之一。2019年小型SUV销售190万辆,同比减少7.9%。但中国品牌在小型SUV市场上依然有绝对的市场占有优势,占有率高达56%。

从这一年畅销的小型SUV榜单中,我们可以看到宝骏510长安CS35吉利缤越等熟悉的面孔,它们无不是高配置、高颜值、价格亲民的择优之选。当然,还有缤智、XR-V、奕泽等实力出众的日系选手,以颜值、省油、品质而成为大热门。

所以,当以往的性价比优势成了所有品牌产品的“基本功”,那么,一款新车要想在市场上站稳脚跟,就势必要做出更多突破,比如更多创新,更多的差异化特色。

新宝骏RS-3为例,上市不到一年时间,凭借重点打造的“智能网联”标签成功跻身所处细分市场前列。最新的5月销量中,新宝骏RS-3以4033辆的成绩位列当月小型SUV市场第9,自主小型SUV榜单第6。

面对不断被挤压的生存空间,小型SUV显然需要更多的“个性”才能出圈。这也是嘉悦X4所面临到的现实处境。

得益于4410mm/1800mm/1660mm的车身尺寸和2620mm的轴距,嘉悦X4有着不错的乘坐空间,520L的后备箱也能满足不同的使用需求。

动力上是1.5T+6MT/CVT的组合,发动机动力最大功率110Kw,峰值扭矩210N·m,匹配成熟稳定的变速箱,日常驾驶完全足够。

此外,嘉悦X4的配置十分诚意,比如360度全景影像、远程启动、10.25英寸液晶仪表、前排座椅加热等等,都是10万元这个价位少见的实用配置。

德系高品质

需要指出的是,虽然性价比优势得到了延续,但嘉悦X4的新车品质同样出色。随着和大众合作的深入,嘉悦X4与江淮大众“同设备、同人员、同标准”共线生产,严格按照德国VDA质量管理体系和大众AUDIT评审要求打造,品质感再度升级。

实际上,除了以上这些看不见的地方,在看得到的地方,比如外观设计,你就能明显感觉到江淮乘用车的变化。

从嘉悦A5开始,江淮就颠覆了过往的设计语言,以极具辨识度的原创风格为自己加分不少。

嘉悦X4采用倾向未来感的科幻风,符合年轻人胃口。以“钢铁-Xman”为设计主题,层次丰富的前脸搭配“回旋刀锋”设计的LED 日行灯,个性十足。"镭射箭"的侧面腰线则呼应了金属质感与未来气息,同时贯穿式尾灯再度和前脸相呼应。

设计上有所突破后,新车打造的智能化是另一大特色。嘉悦X4搭载同级独有的ADAS智能辅助系统,集合了ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警和AEB自动紧急制动于一体。配合全系标配的博世 9.3ESP系统、以及倒车雷达智能配置,进一步保证行车安全。

车联网的打造上,新车也是颇具看点。搭载的J-Link智聆车联网系统,拥有科大讯飞车载语音3.5系统,可以准确识别语音,进行深度对话,完成日常导航、音乐、天气等多种场景。通过手机APP,也可实现远程启动车辆、控制空调、升降车窗、开闭车锁以及查看车辆信息等操作。

配备的10.25英寸大屏,内置了天籁KTV、酷我音乐等多种车机软件,可以随时K歌的天籁KTV,让你随时可以在车内嗨歌一曲。

钟述

告别前些年一路高歌的局面,2019年开始,小型SUV市场呈现萎缩之势。此次,挟着德系品质的嘉悦X4能否在这个细分领域再次掀起一股热潮?有待后续检验。不过,可以肯定的是,随着嘉悦家族不断壮大,江淮乘用车势必也将不断乘风破浪。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐