切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万级轿车哪家强?这几款自主车型当仁不让

2020年07月04日 22:27:02
分享到:
来源:爱车兵团

随着中国品牌实力逐渐上涨, 如今选择国产车的消费者已经越来越多,尤其是在竞争激烈的10万元级轿车市场中,基于中国品牌车型的高性价比展现,这一细分市场已经逐渐被中国品牌霸占。

眼下的自主品牌车型,无论是在设计,质量还是技术领域都比当年有着很大的进步,不仅有良好的品质,还具备很高的颜值,而且价格还保持了竞争的优势。 所以,如果想要购买一辆自主品牌的紧凑级轿车,选择范围可以说是非常多的,就例如笔者以下提到的这几款优秀车型,只需10万元左右就能买顶配车型。

吉利汽车-帝豪

指导价:6.98-9.88万元

发动机:1.5L

变速箱:5挡手动、CVT变速箱

虽然大批自主品牌纷纷实现了强势崛起,但其中的吉利汽车表现尤为突出,尤其是堪称家族中流砥柱的吉利帝豪,凭借其较高的性价比,长期位居同级别销量前列。目前在6月中旬新上的2020款帝豪,虽然整体轮廓未曾改变,但通过对细节的调整,使其精致与时尚感有了明显提升。另外,2020款帝豪全系除最低配车型以外都配备了的3颗倒车雷达与轨迹随动式倒车影像,顶配车型前保险杠两侧还有2颗感应雷达,为车主提供了全面的安全性。

其次,日常常用到的配置在2020款帝豪上也配备齐全,如靠近车辆感应式门锁会自动解锁或离去锁闭,电动后视镜也随之翻折开闭;进入车内无钥匙启动、电子手刹、自动驻车、感应LED头灯、防炫目后视镜等配置都有所展现。可见10万元以内的家轿有如此配置足以证明帝豪的用心所在。

东风启辰-启辰D60

厂商指导价6.98-9.88万元

发动机:1.6L

变速箱:5挡手动、CVT变速箱

D60是东风启辰品牌独立后推出的第一款紧凑级轿车,而D60最显著的特征当然是它所搭载的日产三大件,1.6L 自然吸气发动机+ CVT变速箱的动力总成是启辰在无数自主品牌当中的独门法宝。其搭载日产先进可靠的HR16全球战略引擎及超过20年技术积累的XTRONIC CVT无级变速器,更让它拥有十分平顺的动力和极其省油的表现。而且D60的轴距长达2700mm,完全不会让人感到拥挤和压抑,保证了车内人员的舒适性。

另外,D60的内饰设计相当有个性,整个中控采用非对称式的设计,出风口都会有镀铬饰条装饰,而中控上那一个8英寸的液晶屏,我认为是车里面的其中一大亮点;该系统集成了高德地图、酷我音乐、墨迹天气、智能语音控制系统(说一句“你好启辰”就能激活),车载Wifi热点,你还可以在手机上安装启辰的手机APP,监控车辆信息、寻车等。至于配置方面,车身稳定系统是必须配备的,还有倒车影像、定速巡航,天窗、后排出风口,主驾驶位电动座椅,还有前面说到的车联网车载系统,配置也算非常丰富了。

长安汽车-逸动 PLUS

厂商指导价7.29-10.39万元

发动机:1.4T、1.6L

变速箱:5挡手动、6挡手自一体、7挡双离合

自逸动 PLUS出现的那天起,这款车的外形就注定成为国产轿车里比较成功的车系了。逸动 PLUS源自长安的蓝鲸NE平台,它整体外形时尚前卫,受众群体的年龄将进一步扩大,加上逸动 PLUS相比于老款车型要更加时尚,前脸采用的是运动蜂窝中网的设计,上面镶嵌了一个红色的“s”点缀,运动感营造得相当到位。另外,2020款逸动 PLUS的内饰进行了全新设计,升级后的它不仅是自主品牌同级车型中唯一搭载10.25英寸高品质双联屏的车型,也能给用户带来了不错的车载互联体验。

另外,逸动 PLUS也是目前在这几款推荐车型中性能配备最佳的车型。例如说到蓝鲸NE 1.4T GDI车型,发动机最大功率116kW,最大扭矩达到260N·m,客观来说,相比于同价位车型的1.3T或者1.0T有极大的优势,而从实际的驾驶来看,整台车的转向手感很轻,加上发动机动力强劲,变速器换挡迅速,给人的感觉比较轻快、强劲,动力表现丝毫不用担心。光说逸动 PLUS的外形和动力表现,足以让大家对逸动 PLUS心动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐