切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

燃油?混合动力?纯电动新能源?到底该怎么选

2020年07月06日 12:07:01
分享到:
来源:车.说

科技飞速发展的今天,汽车动力也快速发展。目前市场大量存在的就有传统的燃油车,油电混合动力车,纯电动新能源汽车。让我们一起来了解了解他们的优劣好坏吧。

传统燃油车是目前市场的主流车型,大部分品牌和大部分车型都是燃油车,传统燃油车的优点就是已经有足够大的消费市场和维护售后保养等各种配套的完整服务,行业整体完整度较高,劣势就是相对新技术的维护油耗等相对较贵。

混动汽车的技术从结构上大体可以分为两大类:双电机动力分流技术,代表车型有凯美瑞混动、雪佛兰Volt,单电机双离合技术,代表车型有高尔夫GTE、比亚迪秦混动。混动汽车作为传统汽车和新能源中间产品,混动技术相对较难,造价成本也对应比较高,而且在日常维护消耗上的价格并没有足够底。而且随着纯电动新能源技术的快速发展,混动处在了较为尴尬的定位。

纯电动新能源技术在近几年快速发展,动力技术相对简单,造价和日常维护,电耗价格也都相对较低,但是因为是新兴行业,配套技术相对不够完善,技术还在大幅度的探索阶段,不同公司的车型相差较大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐