切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看不惯新路虎卫士的“熊样”,英国富豪狂砸62亿让爱车复产

2020年07月07日 07:11:02
分享到:
来源:车漫部落

时隔72年,路虎卫士终于迎来换代更新,只可惜新一代车型风格大变,放弃了非承载车身,甚至加入独立悬挂,与一众越野车迷心中的硬汉形象大径相庭,一下子就变得“不香”了。

那到底老款的路虎卫士有多“像”,你看英国女王伊丽莎白二世就是铁杆,因为卫士曾陪伴这位女王上过战场,载着王室成员去郊外"撒野",是非常重要的家庭成员之一。

不仅如此,还有一位壕哥对于老卫士的停产同样十分不满,不过他对于卫士的热爱应该都要比在座各位都要高,因为对于一般人来说自己钟爱的车停产了,有条件的话会停产前买一辆放在家“供奉”,不过这个壕哥却是想让自己钟爱的车子“不停产”,打算自己花钱开工厂生产卫士,并在2017年成立了INEOS汽车公司。

而这位壕哥就是英国英力士(INEOS)石油化工集团的创始人Jim Ratcliffe爵士,曾在2018年以210.5亿英镑的净资产首次荣登英国财富榜榜首,而且他兴趣广泛,酷爱收藏摩托车,连生产摩托车皮衣著称的Belstaff也被他收入囊中。同时他还是个体育迷,除了接管了天空车队(Team Sky)之外,甚至还计划收购足球界老牌球队曼联,可惜主人家不为所动。

鲁迅说得好:有钱可以为所欲为。而Jim Ratcliffe也坚信这个真理,就想着花巨资把老卫士给它盘下来,试图从路虎手中拿下老卫士的生产模具,可惜路虎并不买他的账,拒绝出售老款卫士的模具。为了阻止老哥“复活”卫士的计划,路虎在去年底为老款卫士申请外形专利,可惜被打脸了,有关部门以该车外观并不具备独特的风格,驳回了路虎的专利申请。

路虎“维权”被打脸之后,Jim Ratcliffe可是乐坏了,而老卫士的复活得以顺利进行,如今已经很接近量产了,新车取名为Grenadier。硬朗平直的线条、车顶的小侧窗等细节,这些都是来自老卫士的设计元素,另外,再配上圆形LED头、尾灯,复古味更浓。

另外,Grenadier还坚持使用了非承载式底盘,并配备一套性能强大的四驱系统,而且还有前后硬桥、分时四驱以及差速锁等硬派越野车的硬核配置。

至于动力方面,自己研发发动机划不来,还不如买现成,所以INEOS选中了宝马的3.0T直列六缸发动机作为Grenadier的“心脏”,作为黄金搭配,传动系统自然就是来自ZF变速箱。

据悉,Grenadier项目的投资已超过6亿英镑,约合62.86亿人民币,未来将会在原来福特位于英国南威尔士的发动机工厂生产,年产量可达25000辆,真是有钱任性呀!

目前该车还正处于开发阶段,同时据官方表示,Grenadier的原型测试车将要开始进行为期一年累计180万公里的路试。不过何时发布/上市还不得而知。

图片|来源网络

编辑|车上还有谁

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐