切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马联手阿里云共建创新基地 加速数字化转型

2020年07月07日 09:39:02
分享到:
来源:车市红点

7月3日,宝马和阿里巴巴共建的“阿里云创新中心——宝马初创车库联合创新基地”,在上海、北京和杭州举办签约仪式。联创新基地将落户上海金桥经济技术开发区,此次签约是宝马积极推进企业数字化转型的重要举措,也是宝马在中国“2 4”战略的布局。两者将发挥各自优势,打造“互联网+汽车”领域的创新孵化生态系统。

根据协议内容显示,双方将着重履行以下几点:

1.联合创新基地将在三年内,为不少于300家企业提供云计算、数字化、未来汽车相关技术、与宝马供应链体系的协同等技术资源服务,以及技术培训和咨询服务;

2.联合创新基地将开放其超过5000平米的办公区域,计划在三年内引进不少于30个优质项目入驻办公;

3.联合创新基地还将通过举办一系列创新峰会和创新技术赛事激发创新生态,力争在三年内辐射不少于200家企业,聚集、服务和影响为不少于7200名创新创业人才;

4.联合创新基地将协调风投、银行等金融服务领域内具有相关资质的直属机构和合作伙伴,在三年内为至少20家科创企业或项目,提供精准对接金融支持服务。

汽车产业正面临着技术进步驱动的重大变格升级挑战,在应对升级挑战的过程中,我们需要开放的心态和思维,与各行各业的企业合作创新,共同孕育最新的创新。

在签约仪式上,双方各自做出了表决,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:上海坚持的开放创新发展战略引人注目,上海管理部门支持创新发展的投资也卓有成效,对此我们深表感谢!从“中国制造”’到“中国创造”是宝马的目标,中国不仅是宝马最大的单一市场,也是全球最重要的生产基地,更是宝马在全球的创新引擎。宝马一直秉承着开放的创新理念,携手合作伙伴,共同提升发展势能。

最后,阿里巴巴集团副总裁兼阿里巴巴云智能综合业务集团总裁任耕也作出了表示:“宝马和阿里在金桥的融合代表了智能汽车领域未来创新的驱动力。新的数字基础设施将全面降低企业家的创新门槛,企业家可以低成本使用云计算、人工智能和大数据等先进基础设施。我们开放大型企业进行跨境整合和开放生态,让小型企业能够基于大型平台加速创新。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐