切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

专治选择困难症:都是热门紧凑级SUV,GS4家族凭什么吊打同级?

2020年07月07日 10:45:03
分享到:
来源:功夫AUTO

SUV凭借大气的外观、良好的通过性、宽敞大空间,在国内市场饱受好评。特别是近年来自主品牌崛起,那些好看、好开、实用、价格亲民的SUV很是让消费者买账。

作为广汽传祺的销量担当,GS4的实力有口皆碑,颜值高、空间大、动力强……自上市便一路热销。

在消费年轻化和市场竞争白热化的背景下,第二代传祺GS4进一步升级。今年5月,针对消费者年轻化、个性化、运动化的需求,由传祺GS4衍生而来的轿跑SUV传祺GS4 COUPE也正式推出。

7月4日,广汽传祺“百城万人,燃战盛夏”GS4双雄驾控汇来到了广州,除了我们熟悉的第二代传祺GS4、GS4 COUPE之外,广汽传祺也带来了一些竞品对比试驾,在如此直观的对比下,优点更加明显,劣势也无法隐藏。

此次短暂的试驾后,功夫汽车感受到了第二代传祺GS4与GS4 COUPE抢占市场的底气和实力。

1、CPMA平台,带来天生好底子

现如今,模块化平台已经成为行业新趋势,丰田有TNGA、沃尔沃有CMA,这些品牌在使用模块化架构后,产品竞争力都有了显著提升。

而全新一代GPMA,是广汽面向全球主要汽车市场自主研发的平台模块化架构,由广汽研究院常务副院长、动力总成专家吴坚、NVH专家田畑俊幸、质量管理专家浦上嘉文等拥有自主品牌、合资品牌、豪华品牌多年开发经验的大师领衔打造而成。

该平台架构上涵盖了轿车、SUV、MPV及PHEV/HEV车型,这也是国内首个兼顾全球不同汽车市场需求的平台架构。

此外,GPMA的诞生还带动了广汽设计、工艺、生产等全领域的升级变革,车辆基础系统部件可以实现先行开发验证,研发、制造资源可以聚焦于同一套解决方案,让设计验证和产品质量更可靠。

基于G-CPMA已开发生产的广汽传祺品牌各车型的销量连年翻番,且全部获得C-NCAP五星级安全评价。

在2013年国际权威机构J.D.Power中国新车质量报告中,传祺品牌的新车质量远优于行业均值,不仅领衔中国品牌,还超越了大众福特、通用、日产等知名合资品牌。

2、是骡子是马,溜过才知道

了解了GS4家族的平台和基因,要检验CPMA平台是否真给GS4家族带来了更强的性能,就只有上场“练一练”才能“见真知”了。

为了测试车辆的响应速度、抓地力与四轮平衡能力,广汽传祺特别设置了“直线试驾项目”、“蛇形绕桩试驾”、”定圆绕弯试驾”的三项模拟综合赛道。

直线试驾项目,对于车辆的的响应速度、车内环境等表现是一次严格的考验。

传祺GS4 COUPE搭载1.5T发动机,在高压直喷、超大扭矩和多项技术的加持下,可输出最大功率124kW,峰值扭矩达到265N·m。在实际直线加速体验中,动力输出表现相当优异,超越同级吉利星越宝马X4等车型,品质在国内领先,与国际先进水平相当。

匹配自主研发的7WDCT变速箱,带来平顺的换挡和舒适的乘坐感。从起步阶段到加速狂飙,都拥有极佳的油门响应和加速度。

有了良好的加速性能,还需强大的制动性能来为安全保驾护航——传祺GS4 COUPE百公里制动距离仅为37.9米,达到同级领先水平。

另外值得一提的是,传祺GS4在怠速状态下,噪音仅有38.8分贝,让体验者真正感受到了媲美豪华车的静谧空间;而黄金动力总成给GS4带来了6.8L的同级最低油耗。

在蛇形绕桩与定圆绕弯项目中,更是对整车性能的考验。

GS4的驾乘感受也值得称赞,采用前麦弗逊后多连杆独立悬架,再经由有超三十年底盘调校经验的广汽研究院首席技术官、底盘调校大师Marco领衔打造,驾驶起来,底盘很有韧性,在滤震方面也处理得平稳干练,高级感十足。

对比哈弗同级别产品,传祺GS4有着更高的极限,转向速度再快也能稳定避开不失控。

3、功夫拍案

综合来看,GS4家族的两款车型轮胎抓地力、驾驶操纵的稳定性和快速过弯的流畅性都相当优秀。

作为一款理想的家庭用车,传祺GS4在拥有畅快驾驶感受的同时,还能兼具超强经济性;而GS4 COUPE则更运动,操控感堪称“人车合一”,适合追求速度与激情的年轻消费者。

虽然只进行了简短的场地试驾,但不影响功夫汽车得出结论:在GPMA全球平台模块化架构的加持下,GS4家族将朝着下个阶段领导者的宝座发起冲锋,而这次的体验让我们提前看到了它的胜利。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐