切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

送豆腐哪家强,曾有周杰伦开的AE86,今有吉利缤瑞!

2020年07月07日 12:06:01
分享到:
来源:功夫AUTO

回忆起当初第一次观看《头文字D》的场景,那种热血沸腾的感觉直到现在依然记忆犹新。

一次次过弯,一次次超车,车胎与地面间的摩擦声令人兴奋,仿佛自己就是电影里的男主角。这里令我们时常幻想着有朝一日,自己也能开着心爱的车飞驰于秋名山送豆腐。

就在最近,我终于在“中国钢炮”缤瑞的试驾活动上得偿所愿。

本次缤瑞的试驾活动选择在福州,路线为鼓山廨院入口—涌泉寺—鼓岭—鳝溪,路线包含众多低速弯及连续发卡弯,且盘山公路高度落差较大,路线全程约30公里,预计试驾时间60分钟。

其中,在鼓山上送豆腐的任务最为别出心裁。也正是得益于这个“副本”,让原本都不太喜爱开山路的媒体老师争相参与,毕竟谁都想当一回藤原拓海嘛。

不过话说回来,缤瑞虽然被称作“中国钢炮”,其此前在赛道上的表现也是可圈可点,但山路路况终归复杂,它到底又能不能有好的表现呢?借这个机会我们也正好了解一下。

1、风驰电掣,缤瑞山路劈弯无压力

钻进缤瑞车里,启动发动机,我们将前往位于鼓山上的钢炮豆腐店。

去鼓山的道路不算远,不过鼓山的路况却不太友好,可谓是“九曲十八弯”,而且行驶在弯道极多落差很大的山道上,对车辆的性能非常考验。

此次我们试驾的缤瑞搭载的是1.0TD发动机的车型,其匹配的是格特拉克第二代6速双离合变速箱,最大功率133马力(98kW),最大扭矩205牛·米。

在崎岖道路行走时,缤瑞始终表现平稳,即便是经过五连发夹弯这样的考验也是游刃有余。得益于缤瑞的充沛动力和精准转向,避让过往行人和过往交汇车辆亦或是急转弯都随心所欲,这在同级别中实属罕见。

在操控上带给我们惊喜的还有车上EPS提供的三种转向助力模式,这也让驾控更多了几分乐趣。

譬如开启运动模式,它便可提供2.44转向力矩,操控乐趣你就可以畅快体验。至于舒适模式与标准模式,可以说车辆的沉稳性在其中也能体现。

缤瑞针对ESC的调校更偏向运动,通过优化ESC介入时机(延后约0.3秒),让车辆在保证安全前提下充分展现轮胎的运动风范。

当然,缤瑞身上搭载的GKUI智能生态系统也让我们在送豆腐的路途中不会无聊。一句“你好,缤瑞”唤醒科大讯飞3.0云智能语音系统之后,你就可直接通过语音实现车窗、天窗、空调、多媒体、导航等操作,让我们一路轻松不少。

经历曲折多变的路况,我们顺利完成“送豆腐”任务。虽然我们没有拓海的技术,但得益于缤瑞的高性能,豆腐也完好无损的达终点站。

2、始于颜值,“中国钢炮”名不虚传

这一趟试驾,缤瑞给我们的印象除了好开之外,最大的亮点还要数它无敌的颜值。事实上,当时缤瑞甫一亮相时,它的设计就受到了各界的一致好评。在这次送豆腐的过程中,每每都有路人被缤瑞的颜值吸引而过来和我们搭讪了解。

吉利缤瑞采用全新家族化设计,水滴涟漪式中网与两侧飞翼式LED大灯,巧妙融为一体。亮眼的日行运动感十足的进气格栅、溜背设计等元素,从内而外贯彻的“运动风”,这让缤瑞在“年轻化、运动化”唱主角的A+级轿车汽车市场格外受追捧。

四条隆起的机舱盖线条,如峰刃般切割气流。另外,Fastback溜背造型也是缤瑞外观最大的亮点之一,车顶流线下顺应风的走向压至尾门,带来0.28Cd超低风阻系数和更高效的空气引流。

内饰上,缤瑞也是朝气十足。它没有照搬帝豪GL的内饰布局,采用全新设计风格,直线与弧线非常完美的结合一起。在细节上,缤瑞很用心,用料上也是很实在,随处可见软性材质包裹,其中不乏夹杂仿碳纤维材质,提升了整个驾驶舱的档次感。方向盘是比较流行的三幅式平底方向盘,支持上下调节,握感舒适,女司机掌控起来得心应手。

此外,10.25英寸的中控液晶大屏,搭载GKUI吉客智能生态系统,拥有很高的分辨率,营造出浓郁的科技氛围。

配置方面,缤瑞配备有无钥匙进入/一键启动、PM2.5监测净化系统、前排座椅电加热、手机无线充电、带自动驻车的电子手刹、智能远近光控制、自动紧急救援E-CALL、带有行人识别功能的预碰撞安全系统等。

值得一提的是,缤瑞出厂即标配中汽研和德国莱茵认证的CN95车规级滤芯,可以过滤一下空气中的一些有害物质和病毒。使车内空气变得更清新与安心。同时,吉利缤瑞还配备这个级别少有的L2级智能驾驶系统,包括ACC自适应巡航、ICC智能领航系统、车道辅助、主动刹车、行人监测、碰撞预警等众多安全科技配置,可谓将安全武装到了牙齿。

毫不夸张地说,从内而外再结合7.58万-11.08万的售价,缤瑞可以说是目前最适合年轻人的第一辆车了。

3、功夫拍案

经过与缤越搭档送豆腐,我被它的强大性能所深深地折服!

这是一款“始于颜值,终于性能”的明星车型,更难得的是相比同级别其他车型,缤瑞拥有着更高的性价比。

以“中国钢炮”之名,缤瑞再一次把造车的理念和消费者需求做了最让人动心的演绎。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐