切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2.0T奔驰大G正式亮相,发动机阉割一半,撩妹还能是把好手?

2020年07月07日 22:03:01
分享到:
来源:汽车森林

奔驰大G是一款经典的越野车型,正宗的出身加上不俗的越野能力,使得大G成为了不少年轻人心中的热血图腾。由于其高昂的价格,国内的大G一直被看作是豪车的象征,毕竟目前奔驰G500起价160万元以上,这还不算加价提车的钱。不过最近奔驰也看透了国人的心思,针对国内市场增加了一款2.0T的G350车型,四缸属性之下,奔驰大G的价格将持续下探。

2.0T四缸的奔驰大G虚不虚?

说实话,奔驰大G之所以能如此被认可,很大程度上在于其越野界的地位,要知道之前大G是与牧马人、路虎卫士起名的顶级越野车型,全系标配4.0T V8发动机,421Ps的最大马力以及5.9s的百公里加速成绩,都让人热血沸腾。一旦换上2.0T发动机,发动机阉割掉一半的奔驰G350真的有些肾虚,48V轻混系统的出现对于一台越野车型来说,这是来示弱的吗?

要知道之前在奔驰S级上用这套2.0T动力系统都引发了极大争议,而后续的销量也证明了,2.0T奔驰S的确不被认可,这不在今年改款的奔驰S级上,又换上了全系3.0T发动机。奔驰此次用2.0T的奔驰G350来卖给国内消费者,大家真的买账吗?就像之前换上保时捷套装的众泰汽车,就真的能装卡宴吗?

动力突破底线,无疑是杀鸡取卵?

中国有句老话,物以稀为贵,奔驰大G之所以被国人如此追捧,另外一个原因是其在国内的保有量少,眼下互联网时代,大家偶尔遇到顶级豪车,都喜欢拍个照发个朋友圈“秀”一下,这样奔驰大G在国内的口碑自然就被吹捧了起来。水能载舟亦能覆舟,当下的汽车资讯如此透明,2.0T的奔驰大G一旦上市,那谁还不知道奔驰大G价格下探了呢?

未来怕不光2.0T的奔驰大G不能撩妹了,连奔驰G63 AMG都被牵连进来。说实话,奔驰在国内屡屡的骚操作,主要还是得益于奔驰之前用价格打下的品牌力和口碑优势,毕竟之前在豪华品牌之中,奔驰一直是独一档的存在,但是现在奔驰突破动力和价格底线,拿2.0T的奔驰大G来圈钱国内市场,无异于杀鸡取卵。

写在最后

其实豪华品牌之所有能卖得好,主要是因为贵而不是因为便宜,大家都知道这车贵的情况下自然有人追捧,而大家都知道这车便宜的时候,谁还去看豪华品牌呢?合资大众丰田不香吗?在一台硬派越野上使用2.0T发动机,奔驰G350开起来虚不虚?恐怕奔驰G350透支的不只是2.0T发动机的寿命,还有奔驰在国内的前景吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐