切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

枫叶30x到底是初生牛犊的造车新势力,还是华普汽车借尸还魂?

2020年07月07日 23:51:01
分享到:
来源:汽车森林

早在4月10号,名叫枫叶汽车的首款车型枫叶30x正式开启预售,预售价格为6.88-7.98万元。乍一听名字,枫叶汽车,还真是像某个新入局的造车新势力,但是经历过被称为造车新势力“生死年”的2019年,2020年的造车新势力已经举步维艰,都这时候了还有新人入局?但是仔细看看枫叶汽车的背景才发现事情并不简单,枫叶汽车其实是老江湖了。

枫叶汽车是华普汽车借尸还魂?

华普汽车logo

枫叶汽车的母公司,是吉利科技集团的枫盛汽车科技集团有限公司,枫盛汽车的前身就是康迪电动汽车,不过在2019年3月康迪车业与吉利达成转让协议,康迪电动汽车正式成为吉利旗下一员。故事并没有这么简单,再往前推,康迪电动汽车其实是当年上海华普国润汽车留下的余孽,要不说,华普汽车跟枫叶汽车的车标如此相似吗?

提起华普汽车,可能很多老司机都要好好想想,这在当年是个什么样的存在,没错,当年的华普汽车也不过是国产汽车发展过程中“粗制滥造”的一员,早已经被历史的发展所淘汰。要不然那么早入行的华普汽车,怎么就这么快被遗忘了呢?

枫叶汽车,大树底下好乘凉?

更重要的是,虽然枫叶汽车名义上属于吉利汽车旗下的子品牌,但是两者的关系更像是裙带关系,而并没有直接的隶属关系,也就是说枫叶汽车只是卖身于吉利汽车,而非吉利汽车想利用枫叶汽车。枫叶汽车之所以现在还在推新车,其目的不过是想借助于大出行的优势,混口饭吃。说白了,枫叶汽车的存在只是依托于“曹操出行”,而在汽车真刀真枪的竞争,枫叶30x又有几分胜算呢?

毕竟枫叶30x不过是吉利远景x3的换壳改电车型,在汽车行业急速向前的背景下,吉利远景x3已经上了年纪,如何救得活枫叶30x。更何况,眼下的电动汽车市场所处的,已经不再是那个靠个中控大屏,靠个炫酷名字就能吸引消费者注意的年代,电动汽车市场愈发成熟,比亚迪汽车的新能源市场都在大幅下滑的背景下,换壳的枫叶30x靠什么存在,靠302公里的纯电续航能力吗?这显然是不行的。

写在最后

2019年大批造车新势力纷纷倒下,2020年不少传统造车企业也摇摇欲坠,这也证明了新能源汽车的发展并非一帆风顺。虽然枫叶汽车有“曹操出行”这棵大树撑腰,但是在电动汽车竞争愈发激烈的当下,没有一技之长的枫叶汽车很难安身立命。若是得不到普罗大众的认可,单单曹操出行是养活不了枫叶汽车的,毕竟连普通消费者都征服不了,枫叶汽车自然也得不到“曹操出行”的长期援助。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐