切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

当高尔夫终端优惠后与新骐达价格重叠时您买谁?

2020年07月08日 00:31:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,骐达迎来2021款换新上市,作为年度小改款车型,外形变化不大,配置的调整,又能否影响到对手高尔夫的销量呢?曾经月销过万辆的骐达,在2020年遭遇疫情影响下销量受到影响,而一直高歌的高尔夫销量是否会受到2021款骐达的影响?面对自吸和涡轮两厢车的选择,您要自吸还是涡轮?特别是终端价格相近时!

高尔夫终端优惠后和骐达价格持平您要自吸还是涡轮?

自吸车型开起来没那么大的劲,提速没涡轮快。搭载1.6L发动机的骐达与1.2T和1.4T的高尔夫百公里加速分别为12.1秒、10.8秒和8.4秒,1.6L骐达加速甚至干不过高尔夫1.2T车型。那么,是否意味着高尔夫就一定比骐达好,比骐达皮实耐用呢?不见得!

据统计2020年前5月骐达和高尔夫总销量分别为17067辆和29469辆(不含纯电版2263辆销量),高尔夫今年上半年销量也受到疫情影响,只是销量略高于骐达。目前终端市场高尔夫优惠了3万元,而目前2021骐达缺少市场优惠,优惠后的高尔夫和2021款骐达终端价格差不多。骐达价格能够坚挺多久,就不知道,如果未来骐达终端优惠后,价格肯定比高尔夫还便宜,买骐达还是更实惠。

编辑作为一个老司机来说,也买过6台车了,包括自吸和涡轮车型,甚至是曾经火爆的双离合车型,最终买来买去,换来换去,换回了自吸车型,因为只想用车省心一些,可能随着年龄增加对推背感的要求越来越弱,只要耐用,别经常故障灯报警,甚至是半夜开车出去车坏在路上就行,于是现在换回了自吸车型。

省油省心的骐达空间比高尔夫大但动力不是对手

论动力和加速,骐达真不是高尔夫对手,甚至赶不上高尔夫1.2T车型;论油耗,1.6L的骐达百公里综合油耗5.3L,略低于5.4L和5.8L的1.2T及1.4T高尔夫。不过,骐达在车身长度、高度和轴距都在高尔夫之上,不仅造就了骐达车内驾乘空间比高尔夫宽敞,而435L后备箱容积的骐达也比380L的高尔夫后备箱大了不少。

论动力,1.6L骐达比1.2T高尔夫强6马力却弱了45牛.米,比1.4T高尔夫弱了28马力和弱95牛.米,骐达加速能力远不及高尔夫。在能耗、油品要求和发动机稳定性上,高尔夫不是骐达对手,骐达只需92#汽油即可,而高尔夫需要加95#汽油,且骐达的CVT无级变速器也比高尔夫7DCT双离合变速器稳定,至少不会在堵车路况下遭遇双离合的顿挫和抖动等通病。

全系扭力梁骐达与扭力梁和四连杆高尔夫选啥?

在底盘方面,高尔夫低配车型采用的后扭力梁非独立悬架,与骐达一样。高尔夫的1.4T车型采用的后四连杆独立悬架,但指导价却高达15.42-18.02万元,而骐达价格区间却在9.99-13.59万元之间,价格差距大。如果四连杆的高尔夫终端优惠后卖价与骐达一样的情况下,四连杆还是比扭力梁非独立悬架在过弯防侧倾、不平路面对颠簸吸收等能力更强,只是占用了后排乘坐和后备箱空间而已。

​写在最后

在高尔夫终端大幅优惠的情况下,终端价与骐达持平,您要1.2T和1.4T高尔夫还是1.6L骐达?这的确是个很难选择的难题,骐达在加速能力不及高尔夫,且高尔夫还有后四连杆独立悬架车型可选,只是价格更高一些,但终端优惠后与骐达高配价格也重合。骐达在空间、省油、省心方面有优势,只是遗憾是后扭力梁非独立悬架。当面对终端卖价相同时,您要骐达还是高尔夫?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐