切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8.18万起售,国产飞度到底有哪些看点?

2020年07月08日 16:05:02
分享到:
来源:车市进言

千呼万唤始出来,在经过长达一年时间等待后,广汽本田第四代飞度终于来了。为什么是一年等待时间呢?因为就在去年这个时候,《车市进言》编辑部刚好购入了一台国五版GK5,那时第四代飞度的产品讯息还不多,甚至在网络上还传出下一代国产飞度将会搭载1.0T三缸机的消息,不免让人担忧。哦对了,还有海外的混动版车型…

如今,大家也看到了,第四代目前并没有推出混动版,动力总成依然还是咱们熟悉的1.5L地球梦+CVT变速箱,只是底盘代号从之前的GK5变成了GR9和GS1两个版本。没错,这次国产第四代飞度直接推出了运动版和跨界版两款车型,与海外版同步,只是在一些外观细节的处理手法上略有不同。

在聊产品之前,我们可以先说说市场。作为最早引入中国市场的A0级小车,飞度在走过四代车型之后,也算是见证了国内小型车市场从萌芽到兴盛再到衰落的一段时光。记得曾经一代飞度在售时,国内合资A0级小车是大部分家庭购车时的首选,满大街的飞度、POLO、206、雨燕是当时道路上能见度最高的车款。而如今,国内小型车市场急速萎缩,像是标致雪铁龙铃木都退出该市场,更加悲惨的是POLO这次失败的换代也意味着飞度失去了它“最大”的对手。

还是说回飞度,关于它的产品力解析网络上已经太多,所以老王直接挑重点,看看广汽本田飞度产品力到底如何?

首先是动力总成,本次全新飞度继续搭载地球梦1.5L发动机,发动机代号改变为L15BU,最大的特点为增加了更大的碳罐来应对国六排放标准。新的发动机参数倒是没有变化,依然是最大功率96Kw,最大扭矩155Nm,值得一提的是,广汽本田第四代飞度是全球范围内唯一搭载这台地球梦发动机的版本,它的动力表现在全球各地的汽油版飞度里应该是最强的。

接下来我们再看操控部分,我们知道日版飞度在高配车型上是有VGR可变转向比功能的,但在本次国产飞度上我们并没有看到可变转向比的加入,这也算一个不大不小的遗憾。而在实际驾驶部分,第四代飞度相比之前车型最大的“提升”主要还是在车身刚性与底盘滤震舒适性上。特别是CROSSTAR跨界版的话,它由于悬挂行程更长,所以在滤震时会有更好的效果,只是在弯道操控上,CROSSTAR会比SPORT版本晃动感更明显一些。

而在整车配置方面,广本版与日版也展现出了一定区别。其中车内最明显的变化就是电子手刹与AUTOHOLD消失了,在国产版上取而代之的是GK5同款机械手刹。对于这个变化,老王个人还是深表惋惜的,但考虑到咱们国产版8.18万元的起售价格以及比海外版动力更强的1.5L发动机,这点还是忍忍吧。

最后我们再来说说人们关心的魔术座椅,或许是考虑到购买GK5的消费者对魔术座椅需求不高,再结合成本方面的考量,本次国产版飞度仅在跨界版顶配车型上搭载了魔术座椅。这也意味着在SPORT版本上,魔术座椅全部取消。站在情怀的角度,飞度之所以被称作空间魔术师,很大程度是因为魔术座椅在一、二代车型上加持所致,而在第三代飞度上,魔术座椅就已经不再标配,如果说第三代飞度没标配魔术座椅是用户需求所致的话,那么老王认为广汽本田则应该在第四代飞度上大面积配备魔术座椅,因为与GK5不同,四代飞度的产品属性会更偏向功能化、MPV化,广汽本田这番操作可能会稍微有些“冒险”。

写在最后

前面已经说到,POLO PLUS的换代已经基本宣告失败。这就意味着飞度将会是目前A0级车市场最有竞争力的车型,没有之一!从本次全新飞度8.18万元起售价格来看,广本显然是聪明的,价格上大体维持不变,甚至在动力总成上还超越国际版,结合飞度一贯优秀的口碑与产品素质,相信第四代飞度可能又将掀起一波“神车”热潮。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐