切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

李峰如何让东风悦达起亚“乘风破浪”?

2020年07月08日 21:11:01
分享到:
来源:优视汽车

6月份,东风悦达起亚累计销量22028万辆,同比增长20.9%。值得一提的是,这已经是东风悦达起亚连续3个月销量同比增涨。而截止到 6月份,东风悦达起亚累计销量111728辆,已完成年度销量的31.9%。车市疲软的大环境之下,且不论东风悦达起亚的销量如何,它能稳住基盘已实属不易。

2016年是东风悦达起亚的巅峰,累计销量达65万辆。至此之后,东风悦达起亚在华的销量于2017年、2018年、2019年开始阶梯式下滑(2018年的总销量比2017年有小幅增涨,却没能扭转局势)。至此关键时刻,李峰临危受命。

曾经作为北京现代常务副总经理的李峰与现代汽车集团也是颇有缘分,在职期间它将第八代索纳塔—"索八"推向巅峰,而北京现代也实现质变,销量开始大增,迈入主流合资车企之列。

"事了拂衣去,深藏功与名"。此后,李峰并没有再供职于现代汽车,直至2019年9月,李峰正式出任现代集团中国区总裁,东风悦达起亚总经理后才回到人们视线。需要注意的是,李峰是东风悦达起亚的首任中国籍总经理,其压力可想而知。

为了以示决心李峰在东风悦达起亚2020迎新大会上表示:"2020年将是东风悦达起亚走出低谷、重振旗鼓的转折点、突破年"。随之他宣布了"一揽子"政策来助力东风悦达起亚的销量增长。

产品结构调整

2020年,东风悦达起亚对旗下产品结构进行了调整,开始着重销售10万以上级别的车型,此次来重塑起亚的品牌影响力和增加经销商的利润。6月份,起亚10万以上左右的车型占据了总销量的76%,智跑、傲跑、K3、KX3已成为主力车型。

另外,李峰走马上任后,也不再向经销商压车,不再执行不符合实际的销量目标,反而是降低经销商的库存,并开始制定合理的销售目标。去年年底,在李峰的努力下,起亚重新激活了22家退网、休眠的经销商。

当下,主机厂和经销商是"舟和水"的关系,而李峰此举的目的很明确,因为经销商才是直接接触消费者的一级,也只有这样才能获得长远发展。

新K5的超长预售期

不知道你是否已有察觉,新K5的营销套路不同于任何一家自主品牌和合资品牌发布新车时的操作。从去年年底海外版新K5亮相到今年的7月份国产版新K5渐渐露出真容,新K5已经进行了长达半年多的宣传、预售,而这样的营销还要持续到9月份待新K5正式上市才算结束。如此之长的预售期,李峰的目的不言而喻。

更为夸张的是,东风悦达起亚还大张旗鼓的从韩国弄来了100多台海外版新K5给国内媒体进行试驾以此来展现新K5的实力。

不过这并不是李峰的最终目的,他的目的在于通过海外版新K5来侧面展示国产版新K5的实力其实更强。因为国产新K5没有像其它海外品牌中级轿车进入国内后悄悄减配,它反而是高调的增配。

新K5是起亚今年的战略级车型,可以说是只许成功,不许失败,而李峰也用90%的精力来挺它,只是这种反常的营销套路比较罕见。

另外,在疫情期间,东风悦达起亚还推出了"爱新不断"计划,主要是帮助那些暂时丧失经济来源的消费者渡过难关。可以说这又是起亚品牌形象提升的关键之作。

总结:2020年是东风悦达在华市场决胜的关键年,李峰制定的一系列营销措施正在对其发挥有效作用,最终是否会"乘风破浪",我们只需拭目以待。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐