切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看个新车丨仍将搭载老款1.4T动力,全新八代高尔夫即将国产

2020年07月08日 23:07:01
分享到:
来源:大内零零扒

去年10月已在海外首发亮相的全新第八代大众高尔夫,日前完成了国产版申报,不过至今还未正式在国内发布,预计将在今年四季度量产上市。和全新奥迪A3一样,这两款同平台新车目前都只申报了搭载老款1.4T发动机的版本,而规划中的全新1.5T EVO发动机则因为疫情等多重因素影响,将会延迟装车。

国产版完全延续了海外版设计,同时从国产申报信息能够看出更多高低配车型的差异。阶梯式底边的新款大灯将标配LED光源,不同的是高配版是22个LED光源组成的IQ.LIGHT矩阵式大灯,可以针对不同天气和外部环境提供十种照明模式。而低配版的普通LED大灯对日行灯部分也进行了简化,仅保留横条灯眉,下方的U型灯带则被取消。

大灯之间有装饰性的贯穿黑色饰条和镀铬亮条,但进气功能则全部由前杠下部格栅实现。普通版的横条网格在两侧形成百叶窗风格,全新威然MPV也采用了同款设计。运动版则搭载R-Line套件,上部黑色饰条有R字标,下部格栅也增加了两侧辅助进气口和悬浮C型黑色边框装饰,但因为动力系统不变,因此实际进气面积与普通版相同。

此外运动版还采用了黑色后视镜外壳,翼子板位置有黑色饰条,熏黑轮毂辐条。车身侧面虽与老款相似度很高,但细节对比还是明显不同。比如后视镜支架明显下移,不再集成在A柱三角窗下边框,车身腰线则上抬,贯穿前后车门拉手。高配版采用大尺寸单片式天窗,前风挡能够看到车道保持摄像头,以及仪表台遮光罩上方的抬头显示系统。

车尾也变成了大众LOGO下面带字母,尾灯组底边同样也变成了阶梯式轮廓,同样分为高低配两种版本,高配版的矩阵LED尾灯和大灯一样,在灯体边角专门加上了IQ.LIGHT字样。低配版则会使用卤素光源,灯体下部白色灯壳是明显区别。普通版后杠下护板有贯穿镀铬饰条,在两侧形成仿扁平排气管口的装饰。运动版则彻底设计成了双边四出的式样,不过仍然仅仅是装饰而已。液晶屏仪表和多媒体系统大屏采用连体边框设计,新奥迪A3同款电子拨杆换挡系统,成为最能提升豪华气息的新配置。

八代高尔夫仍然基于MQB平台打造,轴距尺寸完全没变,除了车身长度增加37mm,宽度和高度也都只是微调。作为动力技术亮点的全新1.5T EVO发动机可能将最为明年的年型款在稍晚推出。同样分为高低功率两个版本,峰值参数基本与老款1.4T相同,但提升了低扭输出和动力平顺性,再加上可变截面涡轮增压器、主动可变气缸、米勒循环、汽油颗粒物捕捉器等一系列新技术加持,让燃油经济性和排放环保性都得到显著提升。

这几年两厢车市场份额被SUV品类严重侵蚀,也就剩下本田飞度大众高尔夫和POLO还能够保持较高销量。尤其是A级轿车市场,两厢版的标致308马自达3、别克英朗等相继退市,还剩下个福特福克斯,但也销量惨淡,早已不复当年的神勇。其实从参数对比来看,福克斯的动力输出和性价比都要明显更高,无奈被自己的三缸机策略玩废了,而高尔夫依赖的大众品牌依然坚挺,随着配置的升级,新款1.4T车型的售价可能还会有小幅提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐