切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

地表最强1.4T发动机?长安逸动PLUS比帝豪GL、荣威i6 PLUS怎么样?

2020年07月09日 06:18:01
分享到:
来源:AutoLab

2014年,刚毕业的大学同学就买了他人生中第一台车,长安逸动,员工价8万多,那时我们都羡慕的不行。

时隔6年长安逸动在经过几次迭代已经升级到逸动PLUS了,然而价格还是8万多,这几年什么都在涨价就是车在降价,真的很神奇。

所以面对老同学时不时的类似“晚几年买该多好”这样的感慨,我们只能劝慰他说“早买早享受”。

到了2020款逸动PLUS,已经有了全方位的升级。虽然定位家用买菜车,但这台车的外观设计已经有了运动性能车的“内味”了,双拼色内饰和简洁的中控设计也营造出了一种豪华氛围。

而在制造工艺上,这款车顶盖和侧围还用上了激光钎焊,所以它的整体品质会让你觉得物超所值。

但最大的升级可能还是技术方面,例如它搭载的这台蓝鲸NE 1.4T 高压直喷发动机,应用了多项国际主流先进技术,包括电磁控制式涡轮增压器(TC)、350Bar燃油压力的缸内直喷(GDI)、全可变排量机油泵(VDOP)、水冷中冷等,供应商包括德国博世、舍弗勒、皮尔伯格,美国博格华纳等,满足国六b标准,可以说在技术上是自主产品中领先的一批。

动力上,这台发动机最大可以爆发出158Ps马力,260Nm扭矩,参数比之当年的逸动1.5T发动机230Nm的最大扭矩要强劲不少,即使对标现在的大众EA211高功率版1.4T发动机也略胜一筹。

那么这台号称地表最强的自主1.4T发动机,实际表现是否如数据那般凶猛呢?我们在厦门试驾了2020款逸动PLUS 1.4T GDi DCT车型,想来可以给你一点参考。

如果以搭载同级动力的高尔夫1.4T+7DCT作为标杆的话,可以明确告诉你,逸动PLUS的推背感是不如它的,甚至也比不上搭载1.5T+7DCT动力的帝豪GL或荣威i6 PLUS。

虽然官方宣称逸动PLUS 1.4T车型的百公里加速只需7.9秒,但从实际感受来看应该达不到这个成绩。

有媒体实测的百公里加速成绩是9.2秒,而帝豪GL和荣威i6 PLUS的百公里加速成绩均在8秒左右,与高尔夫1.4T处于同级水平。

从实际试驾感受来看,逸动PLUS这套1.4T+7DCT的动力综合调校偏保守,在直线加速阶段整体加速G值不算高。

即便在SPORT模式下猛踩油门,变速箱也要犹豫一下才降档,给人的感觉就是油门响应不跟脚。

而在普通和节能模式下差别不是很大,发动机转速会从2000rpm下降并维持在1700rpm左右,提速需要等待时间,所以都不太适合城市道路短距离超车并线等操作。

在这一点上,同样是7DCT的帝豪GL和荣威i6 PLUS表现就会好很多,但荣威i6PLUS用的是干式双离合,虽然现在的技术基本都解决了干式低速过热问题,但心理上大家还是会觉得湿式双离合更放心一些。

不过长安这台1.4T发动机也有其优点,首先是发动机变速箱配合还算默契,起步加速都比较平顺,而且电控涡轮对低扭的提升效果确实很明显,几乎感觉不到涡轮迟滞,1200rpm建压,1500rpm就能达到最大扭矩。

其次发动机NVH也控制的不错,车内感受到的发动机震动和噪音都不明显,处于同级增压直喷发动机一流水平。

至于底盘调校上,逸动PLUS也只能说是达到了这个价位应有的水准,但不是操控型级别,方向盘略有虚位,在高速弯道和刹车时的车身姿态都有点过度表现。

所以整体来看,逸动PLUS机械调校不是以性能为取向,而是偏重舒适节油,它的工信部综合油耗才5.9L/100km。

那么,如果你有7-10万元的预算,逸动PLUS、荣威i6 PLUS和帝豪GL怎么选择呢?

首先,它们彼此在技术上的差距不算大,都算自主品牌中的领先水平,性能与可靠性满足家用都没问题。

区别在于,逸动PLUS外观更年轻运动,但动力操控表现不算激进;相对而言,帝豪GL和荣威i6 PLUS推背感更强,操控也更好一点,但设计感偏弱。怎么选就看你的取舍了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐