切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4万多的新手代步车 省油耐用还结实 刚拿驾照最适合

2020年07月09日 09:56:01
分享到:
来源:白希文

刚从驾校走出来,如果不是富二代,你会考虑买一台什么样的车?

对于刚考出驾照的新手来说,开车等于开碰碰车,选择一台便宜的二手车用来代步是最恰当不过的,即便是出现一些剐蹭,也不会心疼。

不过,挑选二手车也有很多技巧在里面。比如选择5万以下的代步车,还是推荐大家购买一些合资车型。为什么?我结尾告诉你,先推荐一款可以入手的新手代步车

如果只有四万多元的预算,有一款12年上牌的1.6L自动挡版本大众POLO还不错,三大件技术成熟,且保有量巨大,找车和后期维护都十分方便。

外观方面,大众POLO虽然是数十年的设计,但是完全看不出来,经典的家族式前脸,多幅式的轮毂造型,与短小精悍的车身线条相结合,很符合年轻消费者的口味。不夸张的说,这台已经有着差不多八年车龄的POLO和现款车型的外观区分度并不算大。

内饰方面,POLO自然是延续了大众的家族式设计风格,对称式的设计营造出一种毫无特色的效果,但是看起来也还算比较大气,不过,由于成本的限制,POLO的内饰用料基本上以硬塑料为主,摸起来难免会有一些廉价感。

配置方面,一向“吝啬”的大众对于这台车也没有配备太多功能,儿童座椅接口和车窗防夹手功能基本上车内最为“高大上”的配置。如果有需求的话,可以考虑后期加装一个“中控液晶大屏”,基本上能够满足日常的生活使用。

动力方面,1.6L的自然吸气发动机在动力输出上中规中矩,且没有什么通病,虽然也是大众旗下较为常见的发动机,但是烧机油概率很小,后期维护成本也很低。据广大消费者反映,1.6L自动档版本的百公里综合油耗在6L左右,很符合其自身的经济实用定位。

白希文总结:

虽然如今的国产车品质已经超过了很多合资车。但不可否认的是,车龄较长且价格偏低的二手车,还是合资车更靠谱一些。也正因为如此,合资车的保值率也相对较高,在日后转手的时候也会更容易一些,毕竟你不会一辈子都开一台4万多的二手车。

那么,换作是你,会考虑花4万多元来买这台德系代步车吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐