切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

以运动唤醒激情 现代伊兰特N Line预告图发布

2020年07月09日 10:27:03
分享到:
来源:笑寒松

国内B级轿车市场的竞争比不上紧凑级轿车市场那么激烈,主要还是因为在B级轿车领域整体还是以合资品牌为主导,不管是德系、日系、美系以及韩系,每一个车系都有属于自己的竞争优势。虽然在这些车系中,如今以韩系车最为羸弱,但是在其前几年的辉煌历史中,还是有许多代表车型给消费者留下了深刻的印象。

其中伊兰特便是其中之一,众所周知,伊兰特的英文名称为ELANTRA,首次引入国内市场定名为伊兰特,而伊兰特也是ELANTRA的第三代车型,该车是北京现代旗下最深入人心的一款车,不仅在当时风靡了整个国内市场,同时也让北京现代走上了巅峰,不过其生命只延续到了2011款便结束了,随后在国内市场出现的朗动、悦动以及领动成为了继任者,而现在国内在售的领动也就是第六代伊兰特车型。

在不久前,海外发布的全新一代伊兰特外观颜值也有着很大提升,而近日,现代汽车官方有发布了一组全新伊兰特(Elantra)N-Line的新车预告图,在外观造型上,显得更加激进与运动。

虽然此次仅仅发布的是预告图,但是从图中已经能看出新车的整体轮廓和大部分细节,外观方面,作为一台N Line车型,新车虽然与普通版伊兰特基本一致,但在一些细节设计方面进行了一些调整,例如,前格栅采用全黑设计,同时,进气口造型采用全新设计,并在前脸加入N Line徽章以进一步凸显该车身份,看上去十分运动。此外,后视镜、侧裙底部均采用N系列标志性的亮黑色设计,辨识度很高。

车尾方面,新车采用了贯穿式LED尾灯设计,并在尾部下方配有更大尺寸的后扩散器以及单边双出排气,来凸显了该车的运动属性。内饰方面,预计新车将延续全新伊兰特的设计。

动力方面,官方暂未公布相关动力信息,参考普通版伊兰特提供的2.0L发动机,最大功率149Ps,最大扭矩179N·m,匹配CVT变速箱,和插电混动版车型搭载的由1.6L发动机和电机组成的插电混动系统,最大功率141Ps,最大扭矩264N·m,匹配双离合变速箱,新车作为N Line车型,未来或许将在普通版车型的基础上对动力进行升级,又或者搭载其他的动力总成,当然这一切都还是猜测,目前还都是未知数。

其实对于现代做高性能车,其目的不仅仅是为了取悦驾驶爱好者和有运动车追求的消费者那么简单,从另一方面来看,现代也是为了提高品牌的整体附加值,虽然就国内市场而言,现代品牌一直主打中低端消费市场,其品牌附加值并不高,但不乏有一些有着小众个性需求的消费者对这些车型系列感兴趣。

【写在最后】

经过近几年的沉寂,韩系车似乎也开始吹响的反攻的号角,从起亚推出的K5 凯酷,再到现代的第十代全新索纳塔以及全新伊兰特,在外观内饰的设计上都有着很大提升,而伊兰特N-line在造型设计上更为激进,种种细节彰显了强烈的运动气息,至于会不会引入国内,相信还得让时间来告诉我们答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐