切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车主问答|广汽新能源GE3有点像iPhone,说不上多喜欢但很难讨厌

2020年07月09日 20:15:01
分享到:
来源:车主必读

专业汽车摄影师、资深汽车评测编辑、小众秘境旅行家,都是本期《车主问答》的主人公——徐老师身上的标签,同时,他还是一位广汽新能源GE3 530的车主。

找到徐老师做这一次采访的时候,他正在忙乎着拓宽自己的业务领域,向军事知识博主转型。作为90后北京大男孩,他有自己的梦想在追逐。

以下是我们的采访实录(有删减)——

范范:广汽新能源GE3是您的第一辆车吗?

徐老师:不是。目前,家里有3辆车,第一辆是宝马5系,第二辆高尔夫6,第三辆才是广汽新能源的GE3。

范范:为什么会选择买一辆广汽新能源GE3?与指标有关系吗?

徐老师:买GE3就是因为指标下来了。

范范:您是什么时间买的车?花了多少钱?

徐老师:我是2018年10月份购买的。当时花了不到14.9万。

范范:您当时买车的时候都看了哪些车?最后为什么选择GE3?

徐老师:当时还看上了荣威的Ei5,最后选择GE3 530是因为,那时候在同价位、同级别的车型中,只有GE3的NEDC续航达到了410公里。

除此之外,有同样续航表现的车型中,GE3有天窗,还最便宜。

范范:您的GE3是哪一款配置的?哪一方面的配置起了决定性作用?

徐老师:GE3 530乐享版。

其实,是续航起了决定性作用。18年我买车那会儿,GE3的续航算是比较高的。

至于为什么是买了低配的乐享版,主要是我觉得高配版本增加的真皮座椅、多媒体互联网系统,对我没有什么实际意义,价格还高出一大截。

范范:您的车是什么颜色?为什么会选择这个颜色?

徐老师:白色。

因为白色不吸热,北京的夏天异常炎热,车体选择白色,自燃风险可能性低一点。另外,白色比较好看。

范范:能否从您作为消费者的角度简单谈一下用车体验?

徐老师:用车就是省心,保养一年一次,而且非常便宜。

另外,方便灵活,停车超车都很快捷方便。

广汽的新能源的车调校非常稳,底盘由于是专为新能源平台设计,重量分布均匀,所以开起来更像是汽油车,弯道中车身重心非常稳定。

范范:这辆车您最喜欢的点在哪?

徐老师:大尺寸轮毂。不用改装,轮毂的样式也很酷炫。

范范:用车过程中,有没有难忘的故事?或者小插曲可以分享的呢?

徐老师:很少,这辆车虽然冬天续航里程缩水很厉害,但是车辆的其余部分质量稳定,有点像iPhone,说不上多喜欢,但你绝对很难讨厌它。

范范:驾驶车辆都体验过什么路况?车子表现如何?

徐老师:主要都是城市铺装道路,以及一小部分的农村土路。

虽然,车子悬架调校很硬,滤震效果不好,通过减速带不是很舒适。但是,GE3上边装的米其林轮胎,抓地力很棒。

范范:GE3的智能化配置,您如何评价?

徐老师:我购买的这款几乎没有太多智能配置,除了蓝牙电话,收音机,其余的没有太多科技配置。

范范:车子的自动驾驶辅助系统,您觉得好用吗?能否详细谈谈。

徐老师:因为是低配车型,车子只有普通的定速巡航系统,开启按钮就在方向盘上,很容易操作。

范范:车子的续航里程您觉得够用吗?

徐老师:夏天够用。冬天续航里程打5-7折,就显得有些不够了。

范范:用车成本高吗?充电是否方便?

徐老师:用车成本得从什么角度来看,短时间内,成本很低,就只有电费投入最大。

长时间的保值率目前还没有看,估计不会很高,这样看其实成本和燃油车没差多少。

我在家安装了两个充电桩,每天回家都可以充电,还算方便。

范范:保养和维修成本怎么样?

徐老师:第二次保养大概花了几百元,维修除了换过前挡风玻璃,其余没什么成本。

范范:您有加入车友会这样的群体吗?感觉怎么样?

徐老师:加入了,车友们很热心,会时常分享用车中的经验,这点广汽新能源成寿寺店做得不错。

范范:您的Dream car是什么?为什么呢?

徐老师:如果说是纯电动车型的话,我估计是广汽新能源的埃安LX。

那款车尺寸更大,续航也在600km以上,并且自动驾驶能够达到3级,非常智能。主要是我看中广汽新能源的产品品质,最起码品控比特斯拉强多了。

(埃安LX)

范范:与Dream car相比,GE3有没有可圈可点的地方?

徐老师:对比埃安LX,GE3的尺寸小、续航里程也差很多,最主要是LX的外形实在太具有科技感。

范范:GE3是您家里的第三辆车,如果增换购的话,是否会继续广汽新能源的车?为什么?

徐老师:估计换购还是会选择广汽,原因我说过,广汽新能源每一款车都是专属纯电平台,品控也很严,外形设计也深得我心。

范范:您愿意向身边的朋友介绍购买GE3吗?

徐老师:非常愿意,是真心愿意。

后记:

在徐老师眼中,GE3 530虽然不是完美无暇的,但是,可以称之为“有点像iphone,说不上多喜欢,但绝对很难讨厌它”。他愿意赠换购同品牌车型,并且愿意介绍身边的朋友购买,“我看中广汽新能源的产品品质,品控比特斯拉强多了”,这种支持的态度,从某种层面而言,也证明了广汽新能源是能行的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐