切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万级别的动力,法系车卖到退市,为何奔驰30万元入坑人多?

2020年07月10日 05:30:01
分享到:
来源:汽车森林

2020年初,雷诺静悄悄地走了,没带走一片云彩。但是在雷诺退市前,科雷缤是其最后的挣扎,年轻俊俏的外观之下,其搭载的是一款1.3T+7DCT的动力总成,但是科雷缤并没有拯救雷诺于水火,反而成了压倒骆驼的最后一根稻草。万万没想到,1.3T+7DCT的动力总成没能在法系车上成功,后起之秀北京奔驰GLB却靠着同款动力走红市场。

同级别最弱鸡动力?

2020年5月份,北京奔驰GLB卖出了5585台车,在七座SUV销量排行中仅次于大众途昂丰田汉兰达,五千多的销量也许不是多么突出,但是考虑到这是一款搭载十万级动力的豪华车型,局促的七座布局,30万级别的定位,你一定会想,奔驰GLB到底卖给了谁?

没错,同级别而言,奔驰GLB简直是最弱鸡的存在,136马力的最大功率都不如1.6L自吸的日产轩逸,就这样的车子还敢设7座,满载上坡的时候发动机简直是在求救。就这样的奔驰GLB别说小马拉大车了,简直是小狗拉大车。这般透支发动机体质,这款1.3T+双离合的动力总成能撑多久,还是问题。

定价自信,半年却优惠6万元?

把七个座位强行塞进一辆紧凑级SUV车型,奔驰GLB的第三排成年人肯定是不好坐的,带家里人出门,谁坐第三排谁就是那个最可有可无的人了吧。就这样的一辆车子,奔驰还敢卖29.28万元起,要知道同款动力的雷诺科雷缤当年只要9.98万元还不算店家优惠的,不得不说北京奔驰GLB绝对是年度自信之王。

唯一值得说道的就是,奔驰GLB在广州地区的优惠已经来到了6万元,不知道原价购车的小伙伴多心酸呢?上市半年降价六万,同级别跳水王没跑了。优惠6万元提车的小伙伴也别高兴太早,毕竟优惠只有更大没有最大。

北京奔驰祖传,质量堪忧?

说到北京奔驰,这其实是个不靠谱的主儿,E级车型、GLC车型大量断轴,而且毫无底线的减配车身材质,更别说单单去年一年奔驰就召回了145万辆车型,是其当年销量的两倍之多。在奔驰GLB身上,现在问题已经有所显现了。今年年初黄女士在湖州德星奔驰4S店提了一辆奔驰GLB,刚刚提车不久,问题就上门,车窗异响、中控屏黑屏、车窗异响、倒车影像,语音功能故障、左前气囊故障,且4S店无法修复。

要说前边的小毛病都还好说,但是气囊频频报警,让人开着都不放心。

类似的事情还有很多,某位奔驰GLB车主甚至直接在4S店门口拉起了横幅,问题是这样的:车主提车发现故障,把车退回4S店维修,4S发现车子电器存在问题,但是时隔20天奔驰4S店方面也没有告知具体维修情况,连续扯皮两个月以后,奔驰车主都不知道自己的车子到底是哪里出了问题,但奔驰方面却只急于车主签署保密协议。

写在最后

北京奔驰凭借奔驰在汽车圈内的地位,肆无忌惮地圈钱欺客,但是由于目前“唐僧”太多,而“火眼金睛”的大圣却不常有,导致了一次次问题的发生。GLB这样一款摆明圈钱国内消费者的车型,却有很多消费者贪恋奔驰的品牌力,争相购买,但愿在以后的日子里,北京奔驰能够善待GLB车主的一切售后问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐