切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

《韩系动向142》韩系豪华捷尼赛思,数次召回,质量堪忧?

2020年07月10日 13:18:02
分享到:
来源:郑谊

今年对于现代汽车旗下的高端品牌捷尼赛思来说,是新品集中上市的一年,同时也是口碑扑街的一年。今年1月捷尼赛思GV80上市,3月捷尼赛思G80上市,都是全新车型,竞争力也都很强。而且由于价格优势比较明显,上半年捷尼赛思在韩国市场的销量就达到了4.8万辆,是2015年捷尼赛思品牌独立后销量最多的时候。这还是因为新冠疫情的原因,生产和销售一度受到了一些影响,如果没有疫情的话,销量还会更多。

【1】GV80,G80在韩国受到热捧

从具体的销售车型上说,G70的销量下滑了一半,今年上半年的销量只有4715辆,而去年同期是9076辆。旗舰车型G90的销量下滑也很明显,从去年上半年的10899辆,下滑到今年上半年4675辆。基本上下滑幅度都是50%左右。

今年捷尼赛思销售主力是两款新车,GV80,和G80。GV80的销量达到17000多辆,而G80的销量为22489辆,同比增长83%。

而今年下半年,捷尼赛思还会有新车型销售,主要有GV70,以及G70的中期改款车型。

可以说,今年是捷尼赛思的车型全面铺开的一年,车型已经涉及了中型车G70,中大型车G80,大型车G90。中大型SUV GV80,以及即将上市的 中型SUV GV70。

但是与车型密集上市相反的是,捷尼赛思GV80和G80成为了质量相当差的车型。上市半年左右连续召回数次。

【2】捷尼赛思GV80上市半年召回3次,免费维修8处,G80免费维修6处。

上市半年召回3次,这简直是不可想象的。捷尼赛思GV80上市了7个月的时间就召回了3次,不够召回条件的,给车主提供免费维修,而免费维修的问题多达8处。G80也没能幸免,不够召回条件,提供免费维修的问题多达6处。

GV80有一个质量缺陷,在2月份爆发。由于ISG设备软件错误而无法正常进行换档,由于是严重质量缺陷,GV80进行了召回。

4月,由于仪表板软件中的错误而导致与驾驶辅助控制器的通信失败,在仪表板上不显示换道辅助功能的警告消息,再次召回。

7月,GV80再次曝出缺陷,如果车主在斜坡停车的话,那么油量显示会不准,在组合仪表中的里程和油耗显示太高,再次召回。

一旦召回,就是比较严重的质量缺陷了,而除了召回之外,免费维修的次数也有很多。

4月,IBU,ICU和HDU软件错误从而会导致电池放电异常,后置摄像头图像输出错误,以及低坡度行驶时制动时带来震动。

7月,由于喷油器微泄漏导致发动机震颤,软件错误导致警告灯,远程自动停车错误以及空调空转时产生噪音,GV80再次宣布进行免费维修。

特别是,在某些型号的GV80柴油机中,会引起车辆异常振动,从而以不必要的噪音震撼给乘客带来严重的不适感。车主将GV80故障视频发到了网上。因此GV80的柴油型号暂时停售,进行自查。

由于数次质量问题,目前捷尼赛思在韩国已经将GV80主要零部件的质保期从5年10万公里,增加到10年20万公里。但尽管如此,消费者还是认为这不应该是捷尼赛思应该有的表现,对这个新品牌的品质感到失望。

除了GV80以外,G80在6月也出现了问题。原因是喷油嘴微漏,发动机震颤,软件错误导致警告灯,远程自动停车错误,空转时操作空调时产生噪音等问题。因此G80也对上面的问题进行免费维修。

【3】捷尼赛思如此质量,入华前途如何?

捷尼赛思作为现代汽车打造的豪华汽车品牌,目前已经在韩国,美国市场销售。而且也在美国多次获奖。捷尼赛思处处学习雷克萨斯,试图重新打造一个豪华汽车品牌。而且我们也已经获悉,捷尼赛思已经在中国注册了商标。迟早也会进入中国市场。

然而作为一个韩国豪华品牌,在韩国市场出现问题,尚且可以获得韩国消费者的理解,甚至可以提供超长质保,免费维修,召回来挽回品牌形象。但是如果在中国如此的话,那么等待捷尼赛思的,就不会这么好了。

一个新品牌,特别是豪华品牌,如果不能在质量上令人满意,那么在中国将会是一个灾难。因为新品牌的售后网络覆盖,维修成本都会是问题。而且最重要的还是对品牌形象的打击。本来韩国豪华品牌这几个字,就已经难以树立高端品牌形象了。如果在爆发质量问题的话,那么捷尼赛思在中国基本上就没有什么前景了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐